×
ë-ГЛОНАСС!

Состоявшиеся на прошлой неделе выставка "Навитех-2014" и VIII Международный навигационный форум оставили неоднозначное впечатление. По сравнению с прошлым годом аудитория этих мероприятий чисто визуально очень сильно "сдулась".

 

То ли у индустрии, формирующейся вокруг отечественной навигационной системы ГЛОНАСС, дела идут неважно и денег в карманах стало существенно меньше, то ли наоборот - бизнес бурлит настолько, что ее участники не нуждаются в публичном продвижении. Или им просто недосуг участвовать в крупнейшем деловом событии отрасли, поскольку все ушли на заработки.

 

В последнее время из лагеря ГЛОНАСС поступают тревожные вести: то о сокращении госбюджета на поддержание и развитие системы, то о масштабных сбоях в работе спутников. А то и вовсе о происках зловредных американцев, которые то ли уже прикрыли, то ли еще только намереваются прикрыть наземные станции корректировки ГЛОНАСС на территории США, а также грозятся отказом в праве на закупку электронной компонентной базы для спутников ГЛОНАСС.

 

Все это, по законам жанра, не должно способствовать улучшению бизнеса тех, кто так или иначе пытается зарабатывать на национальной навигационной системе. Да и за саму отечественную систему немного боязно. Очень бы, знаете ли, не хотелось в период обострения межполитической обстановки остаться без доверенной путеводной звезды, в окружении армады вражеских спутников и толп агентов империализма, следящих за нами из каждого айфона и каждого гаджета с поддержкой GPS. 

 

Сомнения и переживания привели меня на выставку "Навитех-2014" и проводившийся в ее рамках VIII Международный навигационный форум – в поисках подтверждения или опровержения сложившихся опасений. В прошлом году оба этих мероприятия порадовали представительностью и разнообразием аудитории: тогда у меня сложилось устойчивое впечатление, что бизнес вокруг ГЛОНАСС наконец-то начал складываться и деньги в него потекли рекой не только из кармана государства и налогоплательщиков. В этом же году мероприятия оставили неоднозначное впечатление.

 

С одной стороны, я увидел все такие же довольные, сияющие космической уверенностью лица первых людей, отвечающих за ГЛОНАСС, и услышал их голоса, которые все так же проникновенно расписывают светлое будущее национальной навигационной системы, безграничную широту возможностей ее применения и перспективы интеграции в мировое навигационное пространство. Но, с другой стороны, меня неприятно удивило то, что в ярких выступлениях с трибуны практически не нашлось места бизнесу. И при этом невооруженным глазом было видно, что количество участников этих мероприятий по сравнению с прошлым годом сократилось чуть ли не в разы.

 

Во всей деловой программе мне удалось посетить лишь один круглый стол, посвященный тому, как делать деньги на навигации в целом и ГЛОНАСС в частности. Но и там, на протяжении почти двух часов кряду, его участники рекламировали тахометры, обменивались мнениями о стратегии развития навигационного ПО, спорили о могуществе интернет-компаний и их влиянии на навигационную индустрию – иными словами, говорили о чем угодно, но только не о том, кто и как зарабатывает на ГЛОНАСС.

 

Быть может, все это настолько очевидные вещи, что они попросту не стоят обсуждения в кругу экспертов. Быть может, с бизнесом на ГЛОНАСС все настолько хорошо, что рассказывать о нем попросту не имеет смысла – все итак все знают. Но лично меня увиденное в этом не убедило. Напротив, создалось впечатление, что, как и в случае с "ё-мобилем", который метил в главные достижения национального автомобилестроения, энтузиазма в проекте национальной спутниковой системы гораздо больше, чем смысла и реальных достижений. История про "ё-мобиль" закончилась так же внезапно, как и началась, и, увы, гордости за державу никому не добавила. Хотелось бы избежать повторения этой истории с ГЛОНАСС. Шансы есть: в конце концов, в космосе, в отличие от земли, на одну из двух извечных российских бед меньше.