×
10 фактов о мировой мобильной индустрии

Носимые устройства и технологии здоровья



Использование носимых устройств наряду с фитнесс-приложениями растет гораздо быстрее за пределами США.



    1. Пользователи в Азии (63%) и на Ближнем Востоке (52%) проявляют больше интереса к носимым устройствам, чем европейцы (43%) и жители США (42%).
    2. 62% потребителей в ОАЭ наблюдают, как профессиональные врачи используют мобильное устройство в процессе диагностики. В США такое видели только 37%.



Мобильные платежи



    3. Германия первой пристрастилась к внутриигровым покупкам – 44% пользователей против 19% в среднем по миру.
    4. Кения остается королевой мобильного банкинга: с этой целью свое мобильное устройство используют 93% пользователей. Значительный рост также демонстрирует Ближний Восток (78%) и Нигерия (85%).



Мобильное образование



Преимущества мобильного образования тесно связаны с доступом в Интернет.



    5. Кенийцы больше всего знают о пользе мобильного образования. 45% говорят, что это делает знания удобными, (в мире в среднем так думают только 33%) и 39% ценят возможность дистанционного образования (в среднем в мире 26%).
    6. Потребители в США фокусируются на увлекательной составляющей мобильного образования. 20% говорят, что это делает процесс интересным, и 14% уверены, что такая форма делает образование более социальным.



Пользовательский опыт



Опыт пользователей влияет на развитие мобильного контента и мобильной коммерции.



    7. Недостаток доверия в mobile остается главной проблемой роста этого сегмента. Более всего это заметно в Китае и Мексике (41% и 40% в сравнении со средним показателем в 34%). Бразилия, наоборот, испытывает подъем доверия с 31% до 36%.
    8. Модель использования планшета взамен мобильному телефону заметнее всего развивается в Китае (34%), США (32%) и Великобритании (34%), в то время как в среднем в мире она популярна только у 22% пользователей.
    9. Китай продолжает лидировать в мобильных покупках (52% против 30% по миру).
    10. Индийские потребители охотнее покупают через странички социальных сетей: 23% в сравнении с 16% в США.