×
100 млн китайцев “подсели” на онлайн игры

Последние исследования выявили, что порядка 100 млн жителей Поднебесной страдают зависимостью от видеоигр, - сообщает Sina Tech. В отчете, представленном исследователями из компаний Enfodesk и Eguan, говорится о том, что это люди, которые потеряли самоконтроль и показывают иррациональную зависимость от игр.


Исследование проводилось разными методами. Социологи использовали анкетирование, интервью “один-на-один”, а также “полевые испытания”. 67.5% опрошенных геймеров сообщили, что у них есть друзья, которые стали игроманами, и только 0.02% признали, что у них есть проблемы с играми.


Социологи также выявили, что большинство людей с игровой зависимостью проживает в северо-восточных провинциях Китая. На этот регион приходится 29.7% от числа опрошенных. Затем идет провинция Henan (17.2%) и Fujian (12.9%). Оставшиеся проценты равномерно распределены по всей стране.


Игровой зависимостью страдают чаще мужчины, чем женщины. Мужчин-игроманов на 30% больше, чем женщин. Данная проблема в первую очередь затрагивает юных китайцев, которые предпочитают онлайн видео-игры обучению.


Китайские власти уже предпринимали меры, чтобы оказать противодействие росту числа людей с игровой зависимостью. В частности, они обязали разработчиков игр использовать системы, которые снижают риски возникновения зависимости. Что конкретно такие методы включают в себя, зависит от игры. Например, в одной популярной онлайн-игре для регистрации требуются данные реального человека. Если игра продолжается три часа без перерыва, то участник получит оповещение с предложением сделать перерыв. Если он проигнорирует это предложение, то его рейтинг в игре понизится.


Однако такие меры оказались малоэффективными. На требование властей откликнулось лишь небольшое количество разработчиков игр. По данным организации China Youth Net, которая проанализировала 887 игр на предмет наличия в них систем противодействия игровой зависимости, только 26% игр обладали такими системами. Остальные разработчики так и не предприняли никаких шагов в данном направлении.


Игровая зависимость - серьезная проблема для Китая. Все согласны с тем, что игромания - это плохо. Однако, когда дело доходит до решения, разработчики игр предпочитают держаться в стороне.