×
2013 стал лучшим годом в истории мирового рынка телеприставок

После трех лет отсутствия выраженного роста, мировой рынок телевизионных приставок (set-top box, STB) воспрял: по данным аналитической компании IHS, выручка на этом рынке в 2013 году достигла наивысших показателей за всю историю сегмента, что положило начало дальнейшему прогрессу, который продлится вплоть до 2015 года.



Согласно оценке специалистов, в прошлом году объем мировых поставок STB-устройств, которые используются для приема цифрового ТВ-сигнала по кабельным, спутниковым, наземным и интернет сетям, в денежном выражении измерялся 20,3 млрд долларов США, что на 3% выше показателя 2012 года в 19,6 млрд долларов. Аналитики прогнозируют, что в ближайшие два года выручка поднимется еще выше и в 2015 году достигнет максимума в 22,8 млрд долларов. Для сравнения, в период с 2010 по 2012 годы показатели держались на уровне 19,5 млрд долларов.



"В 2013 году телеприставки оказались важнейшим инструментом для операторов платного ТВ, - комментирует цифры Даниэль Симмонс (Daniel Simmons), директор IHS по исследованиям в области цифровых технологий для дома. - Потребительская электроника со встроенными интернет-функциями не только не вытеснила эти устройства, наоборот, ТВ-приставки постепенно становятся центральным элементом "умного дома". STB-устройства все больше превращаются в мультимедийные домашние шлюзы, с помощью которых потребители пользуются услугами платного телевидения и другими сервисами, такими как доступ к интернету и локальной сети, Wi-Fi-связи".



Источник: DailyComm