×
2015 год должен стать прорывным в плане внедрения беспроводной зарядки

Результаты проведенного аналитиками опроса говорят о росте информированности потребителей о технологии беспроводной зарядки. Исследование IHS на трех ведущих рынках мира - США, Китая и Великобритании - показало, что 76% людей слышали о такой возможности, тогда как год назад о ней были в курсе всего 36% респондентов.



Рост осведомленности означает, что 2015 год должен стать прорывным в плане внедрения беспроводной зарядки, убеждены эксперты. Ключевую роль в популяризации технологии играют Samsung, Apple и другие крупные производители высококлассных устройств, поддерживающих беспроводную зарядку. Также этому способствует развитие инфраструктуры и появление терминалов беспроводной зарядки в общественных местах - гостиницах, магазинах, кафе и т. д.



Аналитики прогнозируют, что в 2015 году на рынок будет поставлено более 120 млн мобильных телефонов, поддерживающих беспроводную зарядку. Достигнуть этого результата во многом помогут новые смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, а также другие флагманские аппараты - LG G4, Sony Xperia и т. д.



Стимулировать рост рынка беспроводной зарядки будет и носимая электроника. Ожидается, что в этом году будет выпущено свыше 20 млн смарт-часов и других носимых гаджетов, заряжать которые можно будет без помощи проводов. Лидером в этом сегменте станут Apple Watch - на долю "яблочных" часов придется около 70% выручки от продаж носимых устройств с поддержкой беспроводной зарядки.



Специалисты исследовательского института Market Intelligence & Consulting Institute (MIC), в свою очередь, ранее предсказали подъем на рынке беспроводных зарядных устройств. По их оценкам, в 2015 году поставки "зарядников" достигнут 30 млн штук, а их продажи принесут около 2 млрд долларов США. В дальнейшем объемы отгрузок таких устройств будут в среднем расти более чем на 60% в год, а выручка от их реализации в 2019 году достигнет 7,9 млрд долларов.



Стоит добавить, что при всей оптимистичности прогнозов аналитики IHS говорят о том, что внедрение беспроводной зарядки пока только набирает обороты. Несмотря на рост информированности, в повседневной жизни гаджеты без помощи проводов заряжают только 20% респондентов, из которых лишь 16% сообщили, что делают это на регулярной основе.



"Пока что для большинства пользователей беспроводная зарядка не является основным способом восполнения энергии в устройствах и используется, как дополнение к традиционному способу, при помощи проводов", - прокомментировал аналитик IHS Вики Юссуфф (Vicky Yussuff).



Источник: DailyComm