×
2016-й станет переломным для биткоина

2016 год может стать годом массового принятия биткоина на фоне прогнозируемого роста стоимости популярной криптовалюты.

 

Получить биткоин сегодня становится гораздо проще: десятки сервисов делают процесс покупки криптовалюты практически моментальным. В свою очередь растущий интерес к виртуальной валюте со стороны среднестатистических пользователей в конечном итоге приведёт и к росту доверия к биткоин-компаниям. Таким образом не только получать, но и тратить криптовалюту становится все легче. Технологии не стоят на месте!

 

Техническая и психологическая проблема в связи с безопасным хранением биткоинов также постепенно уходит в прошлое. Существует целый ряд зарекомендовавших себя проектов, готовых избавить владельца криптовалюты от подобной «головной боли». Для кого-то это покажется предательством принципа независимости и децентрализации, но подобные сервисы, в первую очередь, служат интересам именно среднестатистического пользователя.

 

Так или иначе, прогресс биткоина от первых дней его существования и до нашего времени впечатляет. Да, есть проблемы с волатильностью. Между тем, многие эксперты и аналитики прочат популярной криптовалюте значительный рост ее стоимости уже в 2016 году.

 

В числе наиболее вероятных причин роста чаще всего называется предстоящее в 2016 году снижение награды за блок для майнеров, дальнейшее увеличение спроса на криптовалюту Китае, а также интеграция блокчейна и цифровых валют крупными финансовыми компаниями и госструктурами.

 

С большой долей вероятности, именно в 2016 году должна решиться «судьба» биткоина в Росии. Напомним, что 18 декабря 2015 года в Госдуму РФ был внесен законопроект с новой редакцией Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), в котором, в частности, содержатся положения о частичной легализации криптовалют.