×
60% маркетологов не знают сколько теряют их компании из-за мошенничеств

Experian провел опрос американских маркетологов, чтобы выявить взаимосвязь между многоканальной розничной торговлей, предотвращением мошенничества и сезоном распродаж. Результаты опроса показали, что очень немногие маркетологи осознают преимущества решений по предотвращению мошенничеств в сфере деятельности их компаний. 60% маркетологов не знали, в какую сумму обходится их компании факты мошенничества, и это при том, что 40% подтвердили, что их компании были жертвами хакеров или кибермошенников.

 

Немногие маркетологи могут оценить потери от отказов клиентам в транзакциях из-за случаев предполагаемого мошенничества. Это особенно характерно для малых предприятий: 70% маркетологов малых компаний заявили, что им ничего не известно о "цене" влияния фактов мошенничества. 50% маркетологов средних и 67% крупных компаний также точно не смогли определить масштаб ущерба, причиняемого действиями мошенников.

 

По мере того как маркетологи в рамках развития бизнеса интегрируют дополнительные кросс-канальные схемы продаж, возникают новые вызовы для менеджеров по управлению рисками мошенничества, которым необходимо внедрять новые подходы. Маркетологи тратят большое количество времени и денег на привлечение новых клиентов и увеличение продаж, в особенности в сезоны сезонных распродаж, и слишком часто эти усилия сводятся на нет ради предотвращения возможных случаев мошенничеств.

 

Рассогласованный подход к привлечению новых клиентов может повлечь за собой существенную потерю выручки. Так, например, в американских банках средний уровень отказов в ситуации якобы физического отсутствия платежной карты составляет 15%. Однако отклонение от 1 до3% таких транзакций оказывается необоснованным, что означает недополученный доход в размере порядка $1,2 млрд. в год.

 

Три простые правила взаимодействия маркетологов и менеджеров по управлению рисками:

• Маркетологи должны на раннем этапе информировать о своих планах специалистов по управлению рисками мошенничества, в особенности если они планируют обратиться к новой или к нестандартной аудитории. Если эта мера станет частью бизнес-процесса, снизится вероятность того, что специалисты по управлению рисками выполняя свои профессиональные обязательства будут отказывать нужным клиентам или отпугнут их.

• Необходимо, чтобы маркетологи понимали, что делает департамент по управлению рисками для выявления мошенничества. Скорее всего, менеджеры по управлению рисками расскажут об этом.

• Маркетологи не должны исходить из предположения, что мошенничество не затронет их компанию. Следует обязательно выяснить в Департаменте по управлению рисками, каковы издержки компании, связанные с мошенничеством. Маркетологи смогут скорректировать свою деятельность так, чтобы их усилия по наращиванию продаж не пропали даром.

 

Многие предприятия ослабляют меры по выявлению мошенничества в пиковые периоды, так как у них нет инструментов для ручного анализа потенциально рискованных поручений в период праздничной торговли с большими оборотами. Мошенники стремятся этим воспользоваться и ищут все возможные слабые места в обороне, используя многоканальный подход для повышения своих шансов на успех.

 

Обеспечение надлежащего равновесия между реализацией продаж и предотвращением мошенничества – это ключ к максимальному росту любого бизнеса во все периоды года.