×
Абоненты МТС больше не смогут оплачивать мобильники в «Связном»

Ритейлер «Связной» заявил о разрыве партнерских отношений с МТС по инициативе оператора. С 23 августа 2015 г. в «Связном» не будут продаваться сим-карты МТС, а абоненты оператора не смогут оплачивать счета 

 


Разрыв отношений


В торговых точках «Связного» прекратятся продажи SIM-карт и контрактов оператора МТС. Одновременно с этим «Связной» прекратит прием платежей на абонентские счета этого оператора.

 


Об этом CNews сообщили представители «Связного», заявив, что прекращение сотрудничества между ритейлером и оператором произошло по инициативе МТС.

 


По словам источника в торговой сети, уведомление о расторжении партнерского договора «Связной» получил от МТС вечером 23 июня 2015г.

 


По заявлению президента «Связного» Майкла Тача (Michael Tuch), продажи контрактов МТС в его торговой сети прекратятся 23 августа 2015г.

 


На момент публикации этого материала оператор МТС официально не прокомментировал ситуацию и не ответил на вопрос CNews о причинах, побудивших его к разрыву отношений со «Связным».

 


МТС предупреждала заранее


Менее недели назад, 19 июня 2015 г., представитель МТС Дмитрий Солодовников заявлял CNews о резком падении продаж МТС в магазинах «Савязного»: «Наши продажи упали в пять раз, мы считаем, что это свидетельство работы одной команды, которая отрезает крупнейшего оператора в РФ от каналов продаж контрактов».

 


Чуть ранее предположения о возможном разрыве сотрудничества со «Связным» высказывал вице-президент МТС Василь Лацанич: «Мы сделаем это (откажемся от партнерства со «Связным» - прим. CNews) тогда, когда нас выдавят — когда останется раз-два и обчелся наших абонентов, подключаемых в салонах «Связного», а это может случиться в любой день. Нас фактически выжимают. Мы чувствуем, что объем денег, который мы платим «Связному» за подключение, не соответствует качеству привлеченных абонентов».

 


В ожидании слияния «Связного» и «Евросети»


Напомним, что в 2012-2013 г.г. сотрудничество со «Связным» ограничивали «Вымпелком» и «Мегафон», в результате чего основным партнером ритейлера становилась МТС. Осенью 2014 г. МТС рассматривала возможность покупки «Связного» и получила соответствующее разрешение от ФАС, однако эта сделка не состоялась.