×
ACCA и BDO, «Игра на опережение». Евгений Плаксенков, МШУ Сколково: Мы любым образом должны овладеть технологией P2P.  Либо мы будем этой технологией управлять, либо мы будем заменены на ботов, на роботов

КОНФЕРЕНЦИЯ «ИГРА НА ОПЕРЕЖЕНИЕ: КАК МЕНЯЕТСЯ РОЛЬ ФИНАНСОВОЙ И HR-ФУНКЦИИ В УСЛОВИЯХ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ», 30 ИЮНЯ 2016.

 

Благодарим Организатора ACCA и BDO Unicon Outsourcing за приглашение команды JSON.TV

 

Доклад: 9.50 – 10.05 «Развитие инновационных финансовых технологий во всех сферах деятельности», Евгений Плаксенков, Headof Chair «Finance, Payments & e-Commerce», Московская школа управления СКОЛКОВО

 

Смотрите Видео: http://json.tv/ict_video_watch/acca-bdo-evgeniy_plaksenkov-mshu_skolkovo-20160708102004

 

 

Евгений Плаксенков: … Дорогие коллеги, так как я добавляю — не я, а уже начали добавлять — третий элемент в нашу конференцию… Вот зачем мы здесь собрались? Чтобы вместе соединить человеческую составляющую бизнеса (HR), финансовую составляющую бизнеса (финансисты), и мы с утра начали говорить про технологии. Еще технологическая сторона бизнеса.

 

ACCA BDO Евгений Плаксенков Титул

 

То есть это, вроде бы, наша главная цель: обсудить и максимально использовать это для себя. А потом — то ли Людмила чуть-чуть оговорилась, то ли я не так услышал… Вначале Людмила сказала: мы, в принципе, здесь для того, чтобы понять, кем мы станем. И после этого сказала: может, мы будем не финансистами и HR-овцами, не CFO, например, а CDO, Chief Development Officers. А я услышал: Сhip Development… нет, Chip Data Officers, еще хуже — и вздрогнул, думаю:

 

вот мы зачем здесь — чтобы не стать Chip Data Officer!..

 

Иначе — это же страшная штука: мы сейчас стремимся, или есть уже CFO… ну, любой … (1:47), то есть мы все практически нацелены на то, чтобы стать руководителями уровня «C». Людмила нам придумала другое «C», и теперь главная цель, зачем мы здесь: чтобы не стать этим. А если уж стать, то, например, не CDO, а, по крайней мере, BDOBig Data Officer. Это как-то посолиднее будет. Поэтому нам… Мы все профессионалы в своей области: кто-то HR, кто-то финансы. Мне повезло чуть больше: я был и HD-директором, и финансовым директором. А теперь, понятно, что…

 

Вот следующий эпиграф... я потихонечку записывал за всеми… Александр сказал… Ведущий футуролог нашей страны, объясняя нам будущее развитие… Я записал его эпиграф: «Людей там нет». Это дословно. Соответственно, если там нет людей, надо как-то это место найти. Поэтому цель такая: понять, чем мы занимаемся, и что нас заменит.

 

Мы в «Сколково» провели большое исследование по всей стране и по всему миру на тему — что представляют собой финансовые технологии.

 

ACCA BDO Евгений Плаксенков Финансовые технологии

 

И получилась вот такая зарисовка. Зеленое, то, что сейчас грядет, — это финансовые сегменты, которые активно захватывают финансовые технологии. То есть это то, что роботы отнимают у человека.

 

Я взял стандартный подход: чем занимаются финансисты, то есть функции финансистов — красный круг. И оказалась полная симметрия. То есть это зеркальный подход. Есть наши стандартные функции: финансовый учет, управленческий учет, планирование инвестиций, оценка и т. д. Но по сути это посредническая деятельность.

 

Мы брокеры информации, мы берем одну информацию и превращаем ее в какую-то… Всё это, в общем-то, заменяют сегодня финансовые технологии.

 

Мы ищем капиталы, ищем заемные, собственные средства — под это создаются машинные решения. То есть финансовые технологии полностью всё меняют.

 

А вот внешний круг — главная наша любовь и задача — управлять cash flow, движением денежных средств, и в принципе у финансовых технологий, прежде всего, самая главная область влияния, — управление всеми платежами.

 

Они лучше нас за счет Больших Данных покажут нам, как мы деньгами управляли и как ими желательно управлять.

 

Исходя из этого, вроде бы, у нас все меньше и меньше шансов найти себя в будущем, и мы будем дешевыми управленцами вот этих данных — если чем-то не воспользуемся.

 

Далее стал выступать Дмитрий, и его гениальная цитата… Потому что, смотрите: мы взяли HR, финансы и технологии. А Дмитрий выходит и говорит: главное — найти клиента. Или, дословно он сказал, по-моему: всё начинается от клиента.

 

То есть, оказывается, если мы правильно увидим клиента, то у нас есть шанс. И если мы будем работать не на стандартного клиента, к которому привыкли, то есть на клиента внутри компании, а увидим всех стейкхолдеров, для которых мы будем теми самыми людьми, кто готовит решения, то наша позиция будет намного сильнее.

 

ACCA BDO Евгений Плаксенков Стейкхолдеры финансиста

 

То есть наш клиент — это не тот, кто покупает, например, нашу услугу или не тот, кто покупает наш продукт. Внутри услуга, или это продукт, который мы выносим на рынок.

 

В принципе, полный состав клиентов, на которых нацелены финансовые технологии, намного шире, чем те клиенты, которые находятся в нашем собственном портфеле.

 

То есть мы должны работать на свой бизнес (понятно), работать на государство, на общество, из которого приходят реальные клиенты.

 

Мы должны четко связываться со сферой образования, потому что из науки приходят вот эти замечательные решения — и если мы их изучим, мы, в общем-то, победим.

 

И, естественно, мы должны взаимодействовать с финансовыми институтами и прочее. То есть, круг наших клиентов, это вот модное сегодня понятие: вся наша экосистема — это набор стейкхолдеров, для которых мы должны подготовить грамотные решения.

 

В чем еще наш шанс? Когда я был студентом, я сильно увлекся своей первой операционной системой для персонального компьютера. Когда декан посмотрел — куда тебя отправлять с таким увлечением — он отправил меня к финансовому директору. В тот момент финансовый директор был самым передовым по внедрению новых технологий. То есть практически за 25 лет мы должны удержать лидерство.

 

Наши исследования всех стартапов, всех финансовых технологий, которые развиваются в России, показал, что максимальный успех проектов достигается там, где в команде есть сильный финансист и айтишник.

 

ACCA BDO Евгений ПлаксенковДрайверы успеха для бизнеса 

То есть наличие их двух вместе, такого тандема, обеспечивает почти 100%-й успех любого проекта. То есть это залог реальных денег, реального value.

 

Потом также исследования — не только наши, но и во всем мире — показывают, что сегодня все создают платформы, платформенные решения, многосторонние рынки. Тот, кто не изучает многосторонние рынки, тот, по большому счету, не имеет будущего.

 

ACCA BDO Евгений ПлаксенковЗоны особого внимания бизнеса

 

Уберизация всей страны или всего мира просто налицо, и поэтому третий элемент, на который надо обратить внимание, — это P2P-технологии. Не овладеем P2P-технологиями, они нас выбросят, мы — посредники.

 

И поэтому либо мы будем этой технологией управлять, либо мы будем заменены на ботов, на роботов.

 

 

Ну и, естественно, очень важно, чтобы мы свой опыт обратили в правильное направление.

 

И еще один из результатов, который надо учесть… У нас есть, смотрите: если мы работаем на клиента, а клиент — это вся внешняя среда вокруг нас, то нам надо сегодня быть в очень хорошем взаимодействии с регулятором.

 

Понятно, да — это наша нормальная активность. Нам надо овладевать новым направлением, которое называется инклюзивность. Мы сегодня все должны быть инклюзивными.

 

А кстати, финансист, по своей сути, склонен быть эксклюзивным. Один из самых некоммуникабельных людей в компании, по моим экспресс-опросам в течение 25 лет, — это финансист.

 

Если представить себе шкалу: человек, с которым меньше всего хочется говорить, и человек, с которым больше всего хочется общаться… С левой стороны, самый левый — это финансист. Ну, в крайнем случае, налоговый инспектор. Вот меньше всего хочется говорить с этим человеком.

 

Потом идет бухгалтер, потом, может быть, модный финансовый директор. Поэтому мы должны быть коммуникабельными, мы должны общаться со всей экосистемой, мы должны быть инклюзивными.

 

Мы должны быть конкурентными, то есть конкуренция — залог успеха. Мы должны постоянно учиться. И вот эта пентаграмма, этот пятиугольник — это главные индикаторы успеха, те инструменты или те навыки, которые надо развивать.

Ну, а самый выпуклый из всех навыков — блокчейн уже упоминали…

 

По сути, не блокчейн. Мы любым образом должны овладеть технологией P2P. Не B2C, не B2B. P2P-технология.

 

Либо эта технология выбросит не только нас как профессионалов, но и многие компании, либо мы будем авангардом ее внедрения в жизнь.

 

ACCA BDO Евгений Плаксенков P2P технологии

 

Вот, в принципе, такие главные моменты, которые надо учесть по причине того, что мы здесь собрались. Объединяя человеческую составляющую, финансовую сторону бизнеса, технологическую сторону бизнеса и, самое главное, — клиентскую.

 

Вот если мы всё это объединим и все овладеем, то тогда любые новые технологии будут только нашим преимуществом. Спасибо!