×
Александр Шатаев (GetIntent): «Во второй половине 2015 года 45-50% всей дисплейной рекламы в USA закупается по протоколу RTB»

Рост интереса к работе с большими данными не мог обойти стороной рекламную отрасль, которая всегда тяготеет к использованию технических новинок. Несколько лет назад появилась новая технология RTB (real-time-bidding), которая быстро завоевала признание рекламодателей в США и Европе. 

 

Редакция Apps4All пообщалась с Александром Шатаевым, Client Services Director GetIntent Ltd., и узнала, какие задачи решают RTB-системы, и как начать их использовать.

 

Александр, добрый день. Для начала расскажите, как вы попали в индустрию programmatic? Предыстория и путь к GetIntent.

 

Всё началось с такой кампании как etargeting. Эта компания занималась ретаргетингом и сегментированной закупкой трафика (это уже был pogrammatic buying, но о нем никто еще не говорил). Пришел я на должность менеджера по технической поддержке клиентов. В тот момент etargeting был стартапом, и мне очень повезло в плане обучения. Когда я пришел в компанию, то там были только продавцы и аккаунт менеджеры. Получилось так, что с самого начала работы мне пришлось полностью отвечать за всю техническую часть, что привело к полному пониманию работы технологий.

 

Далее были параллельные проектные работы в EfficientCPM (автоматизация учета и планирования интернет трафика и интеграция в бухгалтерский учет) и Rollad (платформа по оптимизации закупки трафика на премиальных площадках).