×
Алексей Бадаев, вице-президент Acronis по продажам в СНГ и странах Восточной Европы

Об облачных технологиях говорят все последние годы. Однако предпосылки для их создания возникли уже давно и связаны с нехваткой ресурсов у конечного пользователя. Все мы знаем, что когда-то, чтобы просчитать какой-нибудь сложный процесс, требовалось построить огромный компьютер. С тех пор компьютеры заметно уменьшились в размерах, прибавили в мощности и стали доступны каждому. Однако объем информации, которую нужно обрабатывать, продолжает расти, и проблема нехватки вычислительных ресурсов никуда не исчезла.

 

Именно она с самого начала создала спрос на технологии, которые позволили бы разгрузить рабочие машины за счет сторонних мощностей. Если можно решить уравнение на удаленном суперкомпьютере, а на обычном лишь вводить исходные данные и получать результат, то почему бы этого не сделать? Так появились облака.

 

В какой-то момент стало ясно, что за счет удаленных инфраструктур можно решать не только сложные уравнения, но и вообще любые ИТ-задачи, освобождая физическую и операционную память компьютеров. Так возникли облачные сервисы - программы, частично или полностью работающие в инфраструктуре поставщика и доступные только через Интернет или через клиентское приложение на компьютере пользователя. 

 

Классический пример облачного сервиса - google-почта. Из облака поставляется большинство современных антивирусов; в облаке - на удаленном сервере - можно хранить файлы или получать оттуда в аренду приложения - как, например, Office 365. А еще с помощью облачного сервиса можно создавать резервные копии больших объемов данных.

 

Защита на аутсорсе

 

Что же такое облачное резервное копирование и каковы его преимущества? Здесь будет уместна аналогия с банковским бизнесом. Если у меня есть деньги, я могу держать их при себе и беспокоиться за их сохранность, а могу отдать профессионалам, которые будут хранить их в надежном сейфе. В свое время люди перестали хранить деньги под подушкой и стали доверять их банкам - не только для переводов, но и для размещения на депозитах. Облачное резервное копирование устроено похожим способом. Вместо того чтобы держать данные у себя и заботиться о них самостоятельно - покупать диски и серверы, нанимать ИТ-специалистов, - компании-потребителю гораздо проще и дешевле доверить информацию профессионалам. Я бы даже сказал, что ИТ-провайдеры в своем деле надежнее банков. Банк может обанкротиться, и вы потеряете свои деньги, а ваши данные останутся при вас, даже если провайдер уйдет с рынка или потеряет большую часть серверов.

 

Облака в России и в мире

 

Облачные сервисы развиваются на Западе достаточно давно, там большой облачный рынок, а люди и компании легче отдают работу со своими данными на аутсорсинг. В то же время в России облака растут значительно быстрее. Например, если традиционный рынок резервного копирования прибавляет по 30-40% в год, то сервисы того же профиля - более 100%. Мы видим, что все больше заказчиков переходят на облачные технологии, и это складывается в четкий вектор. Некоторая задержка налицо, но по палитре доступных сервисов и уровню технологий мы идем наравне с крупнейшими западными рынками, а по темпам роста опережаем их. 

 

Индивидуальные пользователи в России и во всем мире давно применяют облака, хотя зачастую об этом не задумываются. Сегодня на облачной платформе базируется почта и антивирусы, в облачный формат переходят традиционные офисные и графические программы - тот же Photoshop или Office 365. Хотя лет восемь назад, когда в Microsoft говорили, что будут предлагать Office в виде сервиса, никто не верил, что это будет пользоваться спросом.

 

Малый бизнес всюду очень активно двигается в сторону облаков, поскольку производит много информации, которую нужно где-то хранить. Средние и большие компании тоже идут в этом направлении, хотя в России они традиционно не спешат доверять свои данные внешним специалистам. Сейчас этот стереотип ломается, поскольку все начинают считать деньги. В ситуации, когда экономика стагнирует, приходится думать о расходах, в том числе на ИТ. Компании прекрасно понимают, что локальное хранение ощутимо дороже, чем хранение в облаке, особенно, если его приходится масштабировать.

 

В России в стороне от общего тренда остаются госструктуры. Как известно, государство очень трепетно относится к своим данным, поэтому можно по пальцам пересчитать случаи, когда госучреждения и компании используют облачные технологии сторонних провайдеров. Зато они создают собственные облака, чтобы обслуживать с их помощью свои подразделения и заказчиков. Строительством таких государственных облаков занимаются специально уполномоченные провайдеры, например "Ростелеком" или "Воентелеком". Таким образом, государство тоже использует облачную модель, только по-своему. Технологии и ПО при этом нередко применяются те же самые.

 

В целом облачные технологии быстро адаптируются на российском рынке. Здесь для них есть свободное поле, не занятое решениями предыдущего поколения, и множество потенциальных потребителей.

 

Преображение канала: реселлеры

 

Облака меняют не только пользовательский рынок, но и каналы распространения продукта. Компании, которые раньше перепродавали "коробочное" ПО, на наших глазах меняют профиль и превращаются в сервис-провайдеров. Традиционные реселлеры и интеграторы вступают в союз с провайдерами, чтобы предлагать вместо коробочных продуктов услуги, используя наработанную за годы базу клиентов. При этом все больше сервис-провайдеров предлагают услуги по резервному копированию. Современные BaaS-технологии (Backup-as-a-Service) достаточно просты в развертывании, и вхождение в бизнес с ними получается очень быстрым. Провайдерам не нужно долго настраивать свою инфраструктуру или специально обучать персонал. Хороший BaaS-сервис легко развернуть у себя или в дружественном дата-центре. При этом провайдеры зачастую могут брендировать его и выпускать на рынок под собственной маркой.

 

Аудитория таких решений самая широкая. Наглядный пример - компания 1С, которая предлагает довольно специфические облачные продукты всем своим клиентам (а это около миллиона организаций). Между тем такие услуги, как антивирус, резервное копирование, хранение данных или безопасный доступ к "расшеренным" файлам, - это базовые виды сервиса, которые в обозримом будущем будут пользоваться спросом всегда. Практически все крупные производители программного обеспечения активно устремились на этот рынок.

 

Конечно, какая-то доля продуктов останется в традиционном формате и на привычных нам носителях, но эта доля будет очень небольшой. Гораздо удобнее, быстрее и зачастую выгодней получить продукт в виде сервиса, нежели покупать дорогую "коробку". Со стороны провайдеров в этот бизнес идут самые продвинутые и инновационные; у таких, как правило, есть целый набор сервисов, который они предлагают своим клиентам. Те из них, кто сможет собрать лучшие сервисы в своей корзине, безусловно, получат фору в этом быстро развивающемся сегменте ИТ-рынка.