×
Алексей Рукавицын, "Триколор ТВ": "Мы увеличили пропускную способность систем с 4 до почти 5 млн документов в год"

ИТ-директор спутникового оператора "Триколор ТВ" Алексей Рукавицын в интервью TelecomDaily рассказывает, какие новейшие продукты и решения задействованы в построении ИТ-инфраструктуры компании, какие ключевые внедрения были сделаны за последнее время.  

 


1. "Триколор ТВ" - крупнейший российский оператор платного ТВ. Наверняка, помимо общей маркетинговой есть и отдельная ИТ-стратегия. Каков же вектор развития ИТ-систем в «Триколор ТВ», на чем сделан акцент?
Развитие информационных систем компании НАО «Национальная Спутниковая Компания» (бренд «Триколор ТВ») тесно связано со стратегией развития оператора. «Триколор ТВ» продолжает активно развиваться: абонентская база оператора превысила отметку в 12 миллионов, при этом уже 8 миллионов - это HD-абоненты; фирменная сеть выросла в 4 раза и сейчас насчитывает более 400 центров продаж и обслуживания и фирменных салонов-магазинов в 325 городах России; разрабатываются проекты и услуги, формирующие совершенно новый уровень телесмотрения.
«Триколор ТВ» становится мультиплатформенным оператором. Конечно, это накладывает отпечаток и на внутренние и внешние ИТ-сервисы. Мы работаем над оптимизацией и увеличением стабильности существующих систем, одновременно с этим интегрируем новые продукты, обеспечивающие как работу старых, так и новых сервисов. Важнейшими задачами являются: непрерывность процессов и поддержка требований бизнес-заказчиков.

 

2. Какие системы документооборота применяются в «Триколор ТВ», работаете ли с Directum (СЭД)?
В НАО «Национальная спутниковая компания», как в любой крупной компании, большое внимание уделяется оптимизации внутренних процессов. Естественно, огромную роль в этом играют системы электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов. Directum позволяет повысить эффективность организации и систематизации ряда важнейших для компании процессов, в частности - согласования договоров различного типа. У многих компаний этот процесс сам по себе делится на множество отдельных процессов. А недавно мы ввели в эксплуатацию проект Финансового архива, что позволило оптимизировать обработку и централизованное хранение входящей и исходящей финансовой документации.