×
Антивирус с человеческим лицом

Международный антивирусный вендор ESET в апреле объявил о росте российского бизнеса на 11% в 2015 году. Как компания усиливает позиции в России и СНГ, добивается успехов на рынке защиты мобильных устройств, репортеру ComNews Дмитрию Петровскому рассказал глава ESET на локальном рынке Денис Матеев.

 

- Рынок безопасности windows-платформ в мире традиционен и зрел, клиент выбирает между ограниченным кругом поставщиков. Как и чем конкурирует ESET на устоявшемся рынке?

 

- Да, основные игроки - топ-5 мировых антивирусных компаний, включая ESET, - чувствуют себя уверенно, потому что их продукты отвечают главному базовому критерию - надежности. При этом в глазах рядового пользователя принципиальной разницы между продуктами ведущих антивирусных вендоров нет, выбор переместился в область деталей и нюансов. В частности, клиент больше внимания обращает на быстродействие решения, удобство его установки, качество обслуживания и пр.

 

У продуктов ESET есть преимущества, которые знакомы пользователям много лет. Все наши антивирусы - простые, нетребовательные к инфраструктуре решения, работающие на не самых современных компьютерах и программных платформах, быстро разворачиваемые, минимально загружающие систему. Этим козырем мы активно пользуемся в конкурентной борьбе на всех рынках.

 

Технологии - это по-прежнему 90% нашей работы. Одновременно с этим мы занимаемся укреплением и развитием лидерства в плоскости сервиса. На традиционном рынке антивирусов особое значение для клиента приобретает удобство миграции с прежней версии ПО и на новые устройства, предварительное тестирование, обучение специалистов и рядовых пользователей и безотказная техподдержка. Все это вкупе с вниманием и искренней благодарностью клиенту, ненавязчивым информированием о различных аспектах безопасности в цифровом мире создает для него принципиальную разницу в антивирусных продуктах и составляет основу нашего рыночного продвижения.