×
Автоматизируй это: безболезненный перевод сотрудников на «домашний офис»

Как сократить издержки и работать с сотрудниками из регионов.
Кто мы и какой у нас опыт в этом вопросе
Мы разрабатываем систему учёта рабочего времени CrocoTime с 2013 года. Последние три года мы помогаем российским и международным компаниям — от маленьких семейных предприятий до нефтегазовых гигантов и банков — управлять рабочим временем в офисе и при удалённой работе. 
Наш опыт подтверждает, что перевод даже части сотрудников на удалённую работу уже даёт серьёзную экономию. Одна из логистических компаний перевела на удалённую работу отделы, где сотрудники выполняли стандартизированные задачи, такие как ввод данных в базу и оформление договоров с клиентами. Затраты на аренду офиса сократились на 50%, а на отказе от части лицензий дорогого программного обеспечения сэкономили 15% IT-бюджета. 
А как у «них»?
Поднимая тему домашнего офиса, можем для начала взглянуть на западные рынки, которые традиционно обгоняют российский в уровне менеджмента и управления персоналом на несколько лет. 
За последние 20 лет количество удалённых сотрудников в Штатах выросло в 4 раза. В 2015 году в США 37% работников частного сектора работали удалённо. Американские частные и государственные компании стараются таким образом решить много разных проблем: от экономии денег до защиты окружающей среды (меньше белых воротничков едут в офисы — меньше газов выбрасывается в атмосферу). 
Почему это важно для России
В городах разное количество специалистов. Профессиональные ресурсы в России распределены неравномерно. Найти высококлассного менеджера в городке с населением 200 тыс. человек очень сложно. Иногда в отдельном городе может вообще не быть представителей отдельных профессий, например переводчиков, SMM-специалистов или инженеров-проектировщиков. Переводить всю компанию в Москву из-за 2-3 специалистов нецелесообразно...

 

Что нас ждёт
Несмотря на всё это, количество удалённых сотрудников в России невелико. В 2014 году таких было около 2,53 млн человек — примерно 4% от всего количества занятых (68 млн). 
Однако 20% российских компаний планируют в 2016 году увеличить количество удалённых сотрудников, а к 2020 году каждый пятый россиянин, занятый в частном секторе, будет работать вне офиса. Экономия от перевода на «удалёнку» составит к тому времени более 1 трлн рублей, говорится в исследовании «J’son & Partners Consulting». 
Многие компании уже создали такие офисы. И если раньше это были, в основном, колл-центры крупных брендов, то теперь «удаляют» и маркетинговые подразделения, и бэк-офисы крупных банков и страховых компаний.