×
«Билайн» учредил должность президента компании, который будет работать параллельно с гендиректором

Акционеры «Вымпелкома» (бренд «Билайн») утвердили изменения в уставе компании, согласно которым в организационной структуре оператора появилась должность президента, параллельная гендиректору. Об этом ЦП сообщили представители компании.



Президент «Вымпелкома» будет отвечать за «управление оказанием услуг связи для ряда органов государственной власти» — введение новой должности обусловлено требованиями законодательства в этой области, говорится в сообщении компании. Текущая операционная деятельность компании остается под управлением гендиректора Михаила Слободина, отметили в «Вымпелкоме».




Ни гендиректор, ни президент не подчиняются друг другу, подтвердила «Ведомостям» представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева. Должность президента занял Александр Крупнов, возглавлявший Инфокоммуникационный союз и Госкомсвязи РФ в 1997-1999 годах.



Помимо этого, «Вымпелком» меняет организационно-правовую форму. Теперь компания является не ОАО (открытое акционерное общество), а ПАО (публичное акционерное общество). На обслуживание клиентов эти изменения не повлияют, говорят в «Вымпелкоме».



«Ведомости» отмечают, что в 2009 году в «Вымпелкоме» уже существовала структура, состоящая из двух руководителей компании — тогда вместо гендиректора Александра Изосимова оператора возглавили главный исполнительный директор Борис Немшич и генеральный директор Александр Торбахов. Такая форма управления просуществовала немногим больше года.



В мае 2015 года журналист Эльдар Муртазин в своём Twitter-аккаунте предположил, что осенью 2015 года Слободин уйдёт со своего поста. В ответ на это гендиректор оператора предложил Муртазину пари — если к октябрю Слободин останется на своей должности, то Муртазину придётся целый день отработать в отделе продаж «Билайна» в костюме пчелы. Журналист согласился на эту сделку.