×
BlackBerry начинает продажи смартфона Passport

Глава BlackBerry Джон Чен в интервью the Wall Street Journal сообщил, что его компания в самое ближайшее время начнет продажи ранее анонсированного квадратного смартфона BlackBerry Passport. Как и обычно, BlackBerry начнет реализацию сматфона с рынков США и Канады. Здесь смартфон без операторской субсидии будет стоить 599 долларов. Для сравнения: iPhone 6 в США без субсидии стоит 650 долларов. Точно такая же сумма обозначена в Штатах на ценнике несубсидированного Galaxy S5. Увеличенные версии iPhone 6 Plus и Galaxy Note 4 стоят на 100 долларов дороже.



Ожидается, что презентация Passport будет проведена в самом конце сентября одновременно в Торонто, Лондоне и Дубаи. По словам Чена, в некоторых регионах смартфон начнет продаваться сразу же после презентации, в других местах он станет доступен в течение 2-3 недель.



Новинка создана для бизнес-пользователей, которые хотели бы получить для работы устройство с большим экраном. Passport — это уже второе устройство для пользователей Blackberry в этом году. Новинка имеет необычный квадратный экран с диагональю 4,5 дюйма. Смартфон будет работать на базе одновременно выпускаемой с ним операционной системы BlackBerry OS 10.3. Аккумулятор у устройства будет достаточно емким — 3450 мА/час, что позволяет работать аппарату без подзарядки на протяжении минимум 36 часов.



Учитывая бизнес-ориентацию смартфона, покупатели Passport изначально здесь не увидят ни игр, ни развлекательного софта. Но они найдут предустановленными бизнес-приложения для работы с текстами, заметками, электронными таблицами, биржевыми акциями и коммуникациями между сотрудниками компании.



В заявлении BlackBerry аппарат Passport называется «рабочим инструментом», пригодным для повседневного использования в бизнесе и широком спектре рабочей деятельности, включая взаимодействие с популярными облачными сервисами, такими как Google Диск, Dropbox, AWS и другими.



Также в компании говорят, что релиз Passport — это подтверждение ранее провозглашенной стратегии по переориентации компании на сегмент бизнес- и государственных пользователей.