×
Богатые тоже звонят

Обзор новинок люкс-гаджетов: iPhone из анакондовой кожи, титановый смартфон и золотой планшет

 

Каждое изделие индивидуально. Фото: пресс-служба Balarty
Каждое изделие индивидуально. Фото: пресс-служба Balarty

 

Весна 2014 похоже стала благодатной для производителей сверх дорогих мобильных устройств. Компания Balarty объявила об открытии в России флагманского онлайн-бутика. Выпустила новую коллекцию компания Gresso. Очередной свой драгоценный IT-шедевр создали итальянские ювелиры. Видимо, для рынка люкс-гаджетов никакие экономические кризисы нипочем.

 

Balarty — компания-производитель эксклюзивных смартфонов класса люкс. Для них смартфон — не средство коммуникации, а предмет роскоши. Каждый собирается вручную, на каждом стоит уникальный номер и подпись мастера. Гаджеты украшают лучшие сорта кожи и орнамент из золота и платины. В качестве IT-начинки ювелиры выбрали Apple iPhone.

В России доступны две коллекции смартфонов Balarty — Phantom и Essence. Каждая выпущена тиражом всего в 85 экземпляров. Тут уже сложно разобраться, что это: ювелирное изделие, произведение искусства или все-таки смартфон. Например, эксклюзивная модель Balaty Essence Calypso выполнена с использованием кожи анаконды оттенка Damasse и желтого золота. Стоит такой «телефончик» 79 500 рублей. Прочие модели — чуть дешевле.

 

О выпуске новой коллекции люкс-смартфонов Radical Black Edition сообщила и компания Gresso. Тираж всего 100 штук. Каждый аппарат также уникален, собирается вручную одним мастером.

 

Корпус устройства изготовлен из цельной плиты титана и, как обещают производители, «выдерживает экстремальные механические нагрузки».

 

Корпус титановый, логотип — золотой. Фото: пресс-служба Gresso
 

Работают смартфоны на базе ОС Android. Устройства имеют дисплей 4,5 дюйма, процессор 1,2 Ггц, 36 Гб встроенной и 1 Гб оперативной памяти. Основная камера — 8 мегапикселей, фронтальная — 1-мегапиксельная. По современным меркам, довольно средние показатели. Но для потребителей такого рода продукции не гигагерцы и пиксели главное.

 

В продажу новая VIP-серия поступит уже завтра по цене от 2 500 долларов за штуку.

 

А итальянские ювелиры сделали iPad mini из золота. Устройство выпускается самым малым тиражом за всю историю бренда Caviar, так как производственный процесс модели невероятно сложен.

 

iPad Caviar San Marco назвать планшетом, а тем более «таблеткой», язык не поворачивается. Корпус представляет из себя витраж из множества драгоценных элементов, его украшает золотая звезда, лев — символ Венеции и бриллианты.

Планшет мини, цена — макси. Фото: пресс-служба Caviar
 

Одним словом, не гаджет, а отрада для любителей роскоши и «понтов». Стоит ювелирное IT-изделие более 190 тысяч рублей. Для сравнения, самый дорогой вариант iPad mini (Retina 64Gb) для простых смертных стоит в 8 раз меньше — около 24 тысяч рублей.