×
Большие смартфоны становятся еще больше

5,5-дюймовый iPhone 6 Plus может оказаться недостаточно большим для растущей армии поклонников еще более крупных по размеру смартфонов, считает глава американского подразделения ZTE Ликсин Чен (Lixin Cheng).



В частности он утверждает, что на рынке США, где ZTE занимает четвертое место по объему поставок смартфонов, уступая Samsung, Apple и LG, наиболее оптимальный вариант - это устройство с диагональю экрана 5,7 дюйма.



"В США любят все большое - машины, дома, и, конечно, телефоны. Аппарат, размеры которого близки к 6 дюймам, идеально подходит для тех, кто хочет пользоваться одним устройством, совмещающим в себе функции смартфона и планшета", - заявил он в интервью PC Magazine.



Еще более популярны такие аппараты в Азии. Как утверждает Ликсин Чен, у него на родине крупноразмерные смартфоны уже обогнали по объему продаж 7-дюймовые "таблетки". Через пару лет как минимум 30% смартфонов, присутствующих на мировом рынке, будут относиться к классу планшетофонов, прогнозирует он.



Своим мнением представитель ZTE поделился в связи с анонсом новой модели ZMAX, диагональ которой как раз равна 5,7 дюйма. Новинка, представленная накануне, оснащена экраном формата 720p, 4-ядерным процессором Snapdragon 400 и 8-мегапиксельной основной фотокамерой. В качестве операционной системы используется Android 4.4 KitKat.



Продажи ZTE ZMAX, пока только на американском рынке, начнутся 24 сентября. Покупка без контракта на мобильную связь обойдется всего в 252 доллара, что намного меньше стоимости iPhone 6 Plus, цена которого стартует от 750 долларов США.



На рынке также присутствует еще один 5,7-дюймовый смартфон ZTE - Boost Max, который продается за 250 долларов и, по словам Чена, пользуется большим спросом. Китайский вендор рассчитывает, что именно доступная цена его планшетофонов поможет привлечь покупателей и добиться успеха.



"Конкурирующие смартфонные бренды тратят кучу денег и заманивают покупателей шикарными аппаратами с высококлассными характеристиками, которые большинство просто не могут себе позволить. Мы же видим свою миссию в том, чтобы поставлять на рынок высококачественные, но доступные по цене продукты", - подчеркнул Ликсин Чен.



Между тем, новые, более крупные по размеру iPhone, продажи которых начнутся 19 сентября, несмотря на дороговизну очень популярны. По данным газеты The Wall Street Journal, каждый день с конвейеров компании Foxconn, отвечающий за производство этих смартфонов, сходит примерно 140 тысяч экземпляров iPhone 6 Plus и 400 тысяч iPhone 6 с диагональю 4,7 дюйма. Однако даже такого количества недостаточно, чтобы удовлетворить огромный спрос на них - накануне Apple сообщила о рекордном числе предзаказов на новинки.



Источник: DailyComm