×
Будем летать мобильно?

К 2019 г. каждый третий посадочный талон на рейсы авиакомпаний будет доставляться пассажиру на мобильное устройство.

 

Согласно результатам исследования «Mobile & Online Ticketing: Transport, Events & NFC 2015-2019» компании Juniper Research, к 2019 г. свыше 1,5 млрд посадочных талонов вместо печати на бумаге будет отсылаться на гаджеты пассажиров. По оценкам аналитиков, «мобильными» станет треть всех посадочных. Для сравнения: в текущем году число безбумажных посадочных талонов составит примерно 745 млн.

 

Как отмечается в исследовании, посадочными на мобильном устройстве пользуются главным образом часто летающие пассажиры, а те, кто направляется в отпуск, – заметно меньше. Как считают авторы отчета, последние недостаточно знакомы с этой технологией. Возможно, это и так. Но, замечает по этому поводу аналитик Пол Миллер, создатель ресурса Cloud of Data, дело скорее в том, что бизнес-путешественники – в отличие от отпускников – редко летают вместе с членами семьи. А для семейного путешествия еще придется поискать мобильное приложение, которое позволило бы хранить и предъявлять несколько посадочных одновременно, – иначе придется снабдить смартфонами всех детей, включая грудных младенцев.

 

По данным SITA, компании, предоставляющей ИТ- и телеком-услуги для авиационной отрасли, 53% авиаперевозчиков уже внедрили доставку посадочных талонов через мобильное приложение, а к 2017 г. таких компаний, по прогнозам, будет 91%. Исследователи из Juniper Research подтверждают, что приложения для доставки посадочных имеются у большинства авиакомпаний, особенно они популярны в США, Европе и на Дальнем Востоке. Некоторые перевозчики даже отмечают двузначный рост числа мобильных талонов.

 

Однако широкое распространение мобильных посадочных со шрихкодами означает, что переход к технологии NFC в этой сфере откладывается. Максимум возможного для NFC в отрасли авиаперевозок – это «вымирание посадочных талонов», считает аналитик Juniper Research Нитин Бхас; это означает, что посадочный талон, багажные квитанции и идентификационные данные пассажира будут храниться на смартфоне и считываться при помощи NFC-сканеров.