×
Челябинцы забудут о мобильном безлимите

Плата за мобильный Интернет станет основным расходом южноуральцев на связь. В ближайшие три года абоненты почти полностью откажутся от привычных СМС и разговоров по телефону в пользу общения в Сети, считают представители сотовых операторов. При этом о безлимитном Интернете, возможно, придется забыть – место обычных тарифов прочно займут пакеты услуг с установленным объемом коротких сообщений, минут и трафика. Превысить же лимит, не потеряв в качестве, получится только за отдельную плату.



Мобильный телефон уже давно перестал быть устройством только для звонков. Теперь это гаджет, с помощью которого можно поделиться новостями в социальных сетях, посмотреть почту, совершить финансовые операции и даже узнать о местонахождении своих близких. Словом, абоненты все больше и больше погружаются в виртуальную реальность и хотят, чтобы максимальное количество проблем можно было решить с помощью цифровых технологий.



Между тем, как отмечают представители сотовых компаний, пока абоненты, в том числе и жители Южного Урала, предпочитают звонки и живые разговоры. «Если оценивать сейчас средний чек абонента, то расходы на голосовую связь будут так или иначе превалировать над расходами на Интернет – примерно 60% на 40% соответственно, – говорит директор челябинского филиала компании «Вымпелком» (ТЗ «Билайн») Андрей Вдовин. – Но в будущем эта ситуация, конечно, изменится. И во многом этому поспособствуют активные продажи смартфонов, которые вытеснят обычные мобильные телефоны».

 

Читать подробнее: http://chelfin.ru/text/hot/856247.html?full=3