×
Что нужно, чтобы не было пропавших самолетов, знает Inmarsat

Ситуация, когда самолет взлетает и исчезает так, что его никто не может найти, казалось бы, невозможна в век спутников, мобильной связи и интернета. Однако трагедия, которая произошла с рейсом MH370 Малайзийских авиалиний (Malaysia Airlines), заставила мировое авиационное сообщество взглянуть на данную проблему по-другому.

 

8 марта этого года, в 01:20 по местному времени Боинг-777 благополучно поднялся в воздух в Куала-Лумпур, столицы Малайзии, и взял курс на Пекин. Час спустя Малазийские авиалинии сообщили о том, что связь с самолетом безнадежно потеряна и где он находится, неизвестно. На борту самолета было 12 членов экипажа, 227 пассажиров из 14 стран мира. Поиски самолета продолжаются до сих пор.

 

На существующую угрозу пропажи самолета откликнулась межгосударственная компания спутниковой связи Inmarsat. Она предложила Международной организации гражданской авиации (ICAO) способ, как исключить повторение ситуации с Малайзийским рейсом в будущем. Компания готова бесплатно отслеживать перемещение пассажирских самолетов, - сообщается на сайте Inmarsat. Каждые 15 минут все авиалайнеры, которые находятся в воздухе, будут отправлять сигнал, содержащий положение, курс, скорость и высоту самолета. Информация будет поступать на специальную станцию Inmarsat.

 

Решение может быть введено в действие уже сегодня. Как сообщил CEO Inmarsat Руперт Пирс (Rupert Pearce), “в силу того, что услуги, которые сегодня предлагает авиации Inmarsat, являются универсальными, мы можем начать внедрять наше предложение прямо сегодня на всех коммерческих рейсах, самолеты которых уже используют наше оборудование”. На данный момент количество таких самолетов составляет 11000. Это почти 100% всех дальних рейсов.

 

Inmarsat также озвучила решение для того, чтобы данные записей, т.н., “черного ящика” были доступны даже тогда, когда бортовой самописец не удается физически найти или извлечь. Компания предлагает использовать облачные технологии. Обращаясь к ситуации с Малайзийским авиалайнером, представители компании предлагают передавать данные “черного ящика” на внешний сервер, находящийся на Земле.

 

В эти дни ICAO проводит конференцию в Монреале, где представители авиационной индустрии рассмотрят предложения Inmarsat и примут решение, как быть дальше с данными инициативами.