×
Чтобы ты играл, не касаясь устройства, в iPad вложили $12 млн

Osmo выпускает приспособление с таким же названием для того, чтобы ты мог играть на своем айпаде, не касаясь его. Удивлен? Мы тоже. Но это просто зеркальце, которое крепится к iPad и перенаправляет камеру на область перед планшетом. То есть когда в объектив попадают предметы, то специальные приложения-игры обрабатывают изображение — вот и все. Все гениальное просто.

 

Что интересно, чтобы прийти к этому выводу, разработчикам понадобилось «всего-навсего» $12 млн  инвестиций.

 

Во что играть?

 

Посчитав, что сумма достаточная, разработчики взялись дополнять свое зеркало играми под новую «фишку». Так, в игре Tangram нужно выбрать составную фигуру, а потом собрать ее из кусочков. В игре Words следует как можно быстрее угадать слово на картинке и выложить его из букв перед камерой. В игре Newton требуется так направить падающие шарики, чтобы они попали в цель. Для этого надо рисовать линии на листке бумаги или пользоваться повседневными предметами, а игра строит из них уровни. Для удобства в комплекте с Osmo есть разноцветные геометрические фигуры и буквы на пластинах. Первые игры убогие, слеплены наспех, но технология обещает иметь успех, и для нее наверняка уже строят что-нибудь покреативнее.

 

Глава Osmo Прамод Шарма (Pramod Sharma) считает, что естественный интерфейс раскрепощает людей, а игра перестает быть просто игрой и становится творчеством. Прежде всего устройство предназначено для детей, причем компанией играть веселее.

 

Osmo основали Прамод Шарма и Джером Шоллер (Pramod Sharma) в апреле 2013 года. Прежде Шарма работал программистом в Nvidia и Google, а Шоллер — программистом графики в Ubisoft и Lucasarts, а также занимался Android-версией браузера Chrome.

 

Сейчас в Osmo работают 13 человек. Выходит, что на каждого привлекли примерно по миллиону долларов. Неплохое начало для тех, кто работает над проектом чуть больше года.

 

Автор: Степан Мазур