×
Cisco: новые Telepresence

Cisco показала в Москве свои новые решения для совместной работы, основанные на технологии Telepresence — виртуальных многопользовательских переговорных комнат.

 

Новые системы телеприсутствия предлагаются по тем же ценам, что и решения прошлого поколения, но возможностей у них больше.

 

Во-первых, и это, пожалуй, самое главное, теперь Telepresence не требует специально оборудованного помещения: ранее предъявлялись особые требования к электропитанию, системам кондиционирования и даже освещения в комнате. Теперь же система может быть установлена в любой части офиса, где есть электрическая розетка и подключение к интернету. Конечно, для наибольшей реалистичности нахождения собеседников рядом с вами желательно иметь на обоих «концах» комнаты с идентичной отделкой и подготовленной акустикой, однако возможность сократить затраты на оборудование Telepresence-переговорки весьма привлекательна.

 

Также не требуется никаких ATM-каналов и прочего: система работает через обычный широкополосный интернет, требуя от 512 Кбит/сек пропускной способности и задержки не более 300 мс — но, конечно, для наибольшей реалистичности требуется использовать 4K-разрешение и соответствующий битрейт. Но и здесь удалось сократить его в два раза благодаря поддержке кодека H.265.

 

Удалось отказаться и от движущихся камер с механическими приводами. Теперь камеры неподвижны и имеют широкоугольные объективы. Они снимают видео с гораздо более широким углом обзора, чем требуется выводить на экран, а затем процессор по специальному алгоритму обрабатывает картинку и формирует именно то, что нужно. То есть, например, если спикер встал из-за стола, то камера как бы поднимется вверх. Имеется система автоматического выделения камерой того, кто в данный момент говорит — то есть, камера как бы переключается с одного крупного плана на другой. Если же спикеров двое и они рядом — в кадре будут оба. Если спикера кто-то перебивает, то камера перейдет на него только тогда, когда спикер замолчит. При этом фоновые звуки приглушаются: грубо говоря, в аудиотракт идет «направленный» звук от того источника, на который в данный момент смотрит камера.

 

Более того, помимо двух камер в корпусе системы в помещении устанавливается третья камера, которая смотрит на экран: это необходимо для конференций, в которых спикер стоит лицом к аудитории и выступает перед ней — в противном случае на другом конце было бы видно только его спину.

 

Если спикер подходит к доске и начинает что-то писать на ней, изображение автоматически транслируется на полный экран, причем с компенсацией угловых искажений. Сейчас функции «Уайтборд» и «Стэндап» работают в тестовом режиме, к осени же они появятся в коммерческой прошивке.

 

Разумеется, на удаленный экран можно также вывести изображение с компьютера: универсальный кабель-адаптер имеет сразу три разъема — DisplayPort, MiniDisplayPort и HDMI. Обработка данных с камер происходит в реальном времени с помощью 120-ядерного кластера.

 

Топовая версия решения называется IX5000, она стоит порядка $300 тыс. и включает три основных экрана. Можно дополнительно приобрести еще до 3 экранов для вывода на них презентаций (иначе при демонстрации слайдов на одном экране будут собеседники, а на другом — слайды). Однако Telepresence можно получить и в виде недорогого устройства: так, DX80 — это топовая настольная система, похожая на компьютер All-in-One и являющаяся терминалом на Android 4.1, она стоит менее $4000.

 

Затраты на внедрение TelePresence быстро окупаются за счет сокращения затрат на командировки, в первую очередь топ-менеджмента, которому по статусу положены дорогие отели и полеты бизнес-классом или на частных самолетах. В среднем компания, внедряющая TelePresence, экономит на командировках 57,5% (2013 год по сравнению с 2008), на 35% сокращает затраты на офисные помещения (т.к. ряд подразделений можно при этом вывести в удаленный бэк-офис с низкими арендными ставками). На 16% сокращается продолжительность циклов разработки и производства продуктов у производственных и R&D-компаний, на 9,7% сокращается в среднем длительность цикла продаж. Также говорится о 50-процентном росте продуктивности бизнеса благодаря эффективной работе в команде.

 

Источник: "TelecomDaily"