×
Даурия Аэроспейс построит спутники для Индии

Частная российская космическая компания и резидент Сколково "Даурия Аэроспейс" получила заказ на два геостационарных спутника от Aniara Communications. Индийскому телеком-гиганту это принесет отлаженный функционал за небольшие деньги, а Даурия Аэроспейс сделает еще один шаг в направлении глобального рынка.



Несмотря на то, что британские власти не допустили значительную часть представителей России на международный авиакосмический салон "Фарнборо-2014", ряда российских частных компаний эти политические ограничение не коснулись. И результат их участия в мероприятии не заставил себя ждать: 15 июля 2014 г. между индийской компанией Aniara Communications и "Даурией Аэроспейс", являющейся резидентом Сколково, было подписано соглашение, по которому Aniara заказывает производство двух малых геостационарных спутников у российского подразделения "Даурии".



Aniara Communications — сравнительно устоявшийся игрок на азиатском телекоммуникационном рынке, где она работает с 2000 г. В отличие от ряда других телекоммуникационных компаний,  Aniara представляет услуги не конечным пользователям, а крупным корпоративным клиентам, включая телекоммуникационные компании и фирмы, занимающиеся системной интеграцией, а также ряду правительственных агентств. Телеком-рынки Азии в последние годы переживают настоящий бум, и потребности заказчиков постоянно растут. Однако они не всегда готовы платить огромные суммы за получение услуг от больших телекоммуникационных спутников, вес которых может существенно превышать тонну.



В этом смысле "Даурия Аэросепйс", возглавляемая Михаилом Кокоричем, оказалась для индийцев довольно привлекательным партнером: ее спутники, как правило, невелики. Например, 8 июля 2014 г., всего за неделю до подписания соглашения в Фарнборо, она вывела на орбиту первый российский частный спутник DX-1, весом всего в 22 кг и габаритами в 40х40х30 см. Впрочем, несмотря на свою миниатюрность, аппарат несет коммерческую нагрузку —  блок Автоматической идентификационной системы (АИС). АИС получила распространение в судоходстве с начала 2000-х годов, и представляет собой систему обмена данными между кораблями и наземными судоходными службами, нацеленную на предупреждение столкновений судов, сообщая об их местонахождении, идентификационном номере, курсе, скорости, габаритах, осадке и пункте назначения. Иными словами, даже в аппарате весом с собаку компании удалось заложить технические возможности, позволяющие говорить о его самоокупаемости. Благодаря небольшой массе его запускали совместно с еще полудюжиной других спутников и сам по себе вывод на орбиту обошелся относительно недорого.

 

Именно это — отлаженный функционал за небольшие средства — и есть главное, что интересует  Aniara Communications на спутниковом рынке. Соглашение, заключенное ей с российской компанией, предусматривает разработку двух сравнительно сложных аппаратов, которые бы работали не на солнечно-синхронной орбите (высотой 650 км) как DX-1, а на существенно более высокой геостационарной (36 тыс. км), представляющей наибольший интерес для современного телекоммуникационного рынка. Кроме того, они будут существенно крупнее DX-1, что позволит им нести одновременно по шестнадцать приемопередатчиков (транспондеров), используемых для создания спутниковых каналов связи. Переводя на язык коммерческой целесообразности, это позволит с одного спутника предоставлять услуги сразу множеству наземных сервисных компаний, несмотря на то, что масса аппарата при этом все равно составит не более тонны.



Особенностью платформы, которую развивает российский разработчики, кроме малой массы является использование одних только электроракетных двигателей для выхода с геопереходной (куда аппарат доставляет ракета-носитель) на геостационарную орбиту. Это позволяет исключить применение дорогих и непростых химических двигателей для маневрирования в космосе, и тем самым еще больше снизить массу и цену спутника.



"До настоящего времени на рынке не было решений, сопоставимых с серией аппаратов "Даурии Аэроспейс", по комбинации цены аппарата и операционных показателей эффективности" — отмечает Рагу Дас, глава Aniara Communications. Индийская сторона планирует запустить эту пару российских аппаратов как дополнительную нагрузку при пуске одного сравнительно недорогого ракетоносителя Национального космического агентства Индии (ISRO), такого как PSLV или GSLV.



Для российской фирмы такое международное признание высокого уровня ее разработок является чрезвычайно важным: фактически впервые в истории российский бизнес выйдет на экспортные поставки спутниковых аппаратов. В настоящее время Россия в мировой космической индустрии предоставляет на коммерческой основе в основном услуги вывода грузов на орбиту, в то время как подавляющая часть прибавочной стоимости в отрасли генерируют именно рынки спутниковых услуг, и попадание на него может принципиально изменить долю  нашей страны на космическом рынке в целом.



Параллельно с выполнением заказа на создание геостационарных спутников резидент Сколково ведет разработку и принципиально нового сектора телекоммуникационных услуг: спутников, работающих на орбите типа "Молния". По словам представителя "Даурии Аэроспейс" Виталия Егорова, такая орбита является значительно более низкой, чем геостационарная и поэтому позволяет предоставлять существенно более качественно интернет-соединение наземным пользователям. При этом подобные аппараты могут обеспечить качественный спутниковый интернет даже в высоких широтах (широты Мурманска, Норильска или Якутска), где с помощью традиционных геостационарных спутников сделать это довольно затруднительно.