×
ДБО без страха и упрека

Развитие мобильного и онлайн-банкинга значительно тормозит гипертрофированный страх населения перед электронным мошенничеством, считает Александр Торбахов, заместитель председателя Правления Сбербанка.



В 2014 г. Сбербанк запустил новые сервисы дистанционного банковского обслуживания – удаленной регистрации в  «Сбербанк Онлайн» на сайте банка, анализа личных финансов в мобильном приложении для iOS, в «Мобильном банке» запущен новый сервис регулярных переводов по имени, существенно обновлены приложения «Сбербанк Онлайн» для платформ iOS, WinPhone, Android.



считает Александр Торбахов, заместитель председателя Правления СбербанкаСоответственно растет и популярность услуг. Как сообщил Александр Торбахов, заместитель председателя Правления Сбербанка, если в начале января 2014 г. число активных пользователей «Сбербанк Онлайн» составило 9,2 млн человек, то в начале июля их уже насчитывалось 13,1 млн.; количество активных пользователей мобильных приложений увеличилось соответственно с 1,5 млн до 2,2 млн, SMS-сервиса «Мобильный банк» – с 14,9 млн до 17,3 млн. «Еще пару лет назад на рынке имел место определенный скепсис относительно перспектив сервиса SMS-банка, а сегодня больше 17 млн наших клиентов не только получают SMS, но и отправляют сообщения для управления своими счетами, – отметил Александр Торбахов. – А тех, кто только получает SMS от Сбербанка, уже 57 млн».



Известно, что с развитием ДБО все большее распространение получает и электронное мошенничество. Однако, по мнению А. Торбахова, страх населения перед мобильным и онлайн-мошенничеством в значительной степени превышает масштаб проблемы: количество людей, которые хоть как-то пострадали или могли пострадать, на порядки меньше, чем людей, которые боятся мошенников. «Мы над этим вопросом работаем профессионально, выполняем большое количество рыночных исследований, разговариваем с клиентами из фокус-групп – и видим проблему гипертрофированного страха, особенно у старшего поколения, – отметил он. – Работать с этим страхом очень тяжело».



Что касается реальных инцидентов, то, не приводя статистики, Александр Торбахов заверил, что в абсолютном большинстве случаев Сбербанк возвращает деньги клиентам, даже если не до конца уверен в их правоте и разумности их действий. В то же время, каждый случай подвергается очень подробному разбирательству, поскольку в противном случае банк мог бы навлечь на себя огромное количество мошенников, которые работают уже не против клиентов, а против самой финансовой структуры.