×
Елена Орлова, PayU: "Мы уже набрали темп и двигаемся только вперед"

MoneyNews (MN): За последний год многое изменилось на рынке. Об этом и не только об этом хотелось бы поговорить с Вами сегодня... Ну, во-первых, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу создания Национальной системы платежных карт (НСПК) в России. Вам не кажется, что наши "государственные мужи" все-таки поторопились с принятием этого закона, тем более, что даже технологическая база для НСПК до сих пор не утверждена?



Елена Орлова (Е.О.): Как международная компания мы не будем давать оценку законодательным актам, принятым Правительством Российской Федерации. Как компания с локальным присутствием и работающая для российских клиентов мы можем сказать, что Россия приняла эту меру как ответный и во многом вынужденный шаг. Мы же со своей стороны будем делать все, чтобы и клиенты и плательщики от этого не только не пострадали,  но только выиграли от сотрудничества с PayU.



MN: Вы неоднократно заявляли о том, что в сложившихся условиях риск ухода платежных систем Visa и MasterCard с российского рынка остается минимальным. Тем самым Вы защищаете бизнес-интересы и имидж своей процессинговой компании или для этого Вашего утверждения есть гораздо более весомые основания?



Е.О.: Полагаю, что сложно нам со своих позиций оценивать риски ухода Visa и MasterCard из России. Это может случиться, а может и не случиться. Опять же, по заявлениям этих компаний, они планируют продолжить работу в России. А что будет через два года - мы узнаем позже.


MN: В своем последнем интервью MoneyNews Вы сказали о том, что к началу 2013 года PayU "заняла значительную долю рынка". Сейчас Вы можете конкретизировать эти цифры или проценты? Если возможно, то в сравнении с другими игроками...



Е.О.: Конкретные цифры раскрыть я не могу. Но могу сказать, что на сегодняшний день PayU вошла в тройку лидеров процессинговых компаний в России и прочно закрепила свои позиции. Сейчас, уже год спустя, относительно предыдущих цифр могу сказать, что мы эти позиции укрепили, и количество подключаемых мерчантов у нас с каждым месяцем возрастает.  Мы уже набрали темп и двигаемся только вперед.


MN: А как сегодня обстоят дела у PayU на рынках других стран? Те же Польша и Турция - рынки этих государств в приоритетах у вашей процессинговой компании! Как развивается e-commerce под эгидой вашего бренда в этих странах? 



Е.О.: Мы способствуем развитию e-Commerce в этих странах. И способы эти всегда разные. Потому что все зависит локально от страны. Если говорить о Польше, то это уже состоявшийся рынок, где PayU занимает долю более 50%. Польский рынок уже достаточно зрелый, и PayU там сильный и заметный игрок. Каждый месяц наши коллеги подключают до 1000 новых клиентов. Что касается Турции, то это во всех отношениях рынок молодой, и он очень быстро развивается. PayU там активно представлена уже три года. За это время специалисты PayU разработали уникальный продукт для турецких интернет-магазинов. Уникальность этого продукта отвечает требованиям именно локального рынка, потому что покупатели в Турции очень привержены различным программам лояльности. Соответственно, кроме обычных функций PSP, PayU предлагает очень удобную систему пользователям накапливать и использовать свои баллы в различных системах лояльности, которые также поддерживаются разными банками. Роль PayU в Турции уникальна. Соответственно все больше и больше мерчантов выбирают PayU и активно развивают свои интернет-магазины.


MN: Какими своими разработками вы сегодня готовы удивить мерчантов?      

    

Е.O.: В PayU разработано достаточно много платежных модулей для наиболее популярных систем CMS, что позволяет мерчантам не настраивать интеграцию вручную, а соответственно скачать готовый модуль из маркетплейса своей системы CMS и добавить настройки, которые присылает менеджер по интеграции PayU. Выполнив эти действия сайт готов для приема платежей.



Если же мерчант использует свою собственную разработку, очень богатый функционал наших API позволяет настроить интеграцию максимально гибко за 2 часа. Специально для этого специалисты PayU подготовили документацию, которая  позволяет быстро разобраться и интегрировать ту систему, которая подойдет именно для данного клиента.



Еще одно удобное нововведение PayU - система Электронного документооборота (ЭДО). Это возможность решить все вопросы по документам в кратчайшие сроки со 100% гарантией доставки ежемесячных отчетов. Все документы подписываются квалифицированной электронной подписью и таким образом становятся юридически значимыми оригиналами. Результаты получения и отправки электронных документов всегда можно выгрузить и сохранить на свой компьютер вместе с «Протоколом передачи».


MN: Известно, что ваша компания разработала ряд уникальных для российской отрасли e-commerce услуг, аналогов которым пока нет у конкурентов. Например, Программа Защиты Покупателей. Насколько успешно сегодня работает этот сервис? Скольких нерадивых интернет-продавцов уже удалось "наказать"?


Е.О.: Мы, безусловно, гордимся нашей программой. К нам и не обращаются нерадивые продавцы, так как мы достаточно серьезно проводим проверку на этапе подключения. Однако подобные случаи бывают и за 1, 5 года работы Программы у нас был два прецедента, когда мы выплатили компенсацию пострадавшим покупателям.  В первом случае товар не соответствовал описанию и в этом действительно был виноват продавец. Во второй ситуации вина легла на посредника, то есть на службу логистики, которая не смогла  доставить посылку. У нас на руках было подтверждение, что интернет-магазин эту посылку отправил, а она просто не доехала. Наша задача в данном случае выступить на стороне покупателя и интересы покупателя защитить. Поэтому мы также произвели компенсацию пострадавшему покупателю.


MN: Какие конкретно преимущества получит интернет-магазин, если подключится к приему онлайн-платежей через PayU? Как быстро и насколько просто это сможет сделать ваш потенциальный клиент?    



Е.О.: Говорить о преимуществах можно много. В первую очередь PayU – это международная компания, которая появилась на рынке давно и уже занимает лидирующие позиции в странах Восточной Европы. Чтобы работать в России  PayU получила лицензию Небанковской Кредитной Организации, что дает нашим клиентам дополнительные гарантии сохранности их средств.



В части технологий PayU обеспечивает конверсию платежей до 99%, что позволяет увеличить продажи. В одном подключении - все самые популярные способы оплаты, включающие банковские карты, популярные электронные кошельки, «Альфа-клик», мобильную коммерцию и многое другое. Одним из ключевых преимуществ является возможность рекуррентных платежей. Наши клиенты всегда могут ознакомиться с отчетностью зайдя, в многофункциональный личный кабинет.



Что касается системы фрод-мониторинга, то мы используем самые современные технологии и можем выполнять любые настройки, согласно пожеланиям наших клиентов. Еще одним дополнительным приятным бонусом является круглосуточная поддержка.


MN: Насколько сегодня успешно удается PayU держать конкуренцию с ведущими российскими банками-эквайерами, обеспечивающими процессинг платежей по банковским картам в Интернете?



Е.О.: Банки-эквайеры также как и PayU постоянно работают над улучшением своих сервисов, что создает  условия постоянной конкуренции и не дает возможности расслабляться. Банки используют автоматическую систему фильтров при защите от фрода. И соответственно, не имея возможности перепроверить подозрительные транзакции, они автоматически отбиваются и не проходят, что приводит к снижению конверсии платежей.



Подход PayU состоит из комбинации автоматизированных фильтров и живого человеческого интеллекта, то есть все подозрительные транзакции дополнительно проверяются человеком. В результате большая часть подозрительных транзакций становится успешной, так как специалист PayU убеждается, что плательщик действительно собирается провести оплату. Все эти усилия позволяют обеспечить конверсию платежей на несколько процентов больше чем при работе с банком.



Кроме того, PayU сотрудничает с несколькими банками-эквайерамии, работая по схеме каскадного процессинга. То есть если один банк не отвечает, то транзакция автоматически перенаправляется в другой банк. Таким образом обеспечивается стабильность прохождения платежей и соответственно конверсия и увеличение продаж.


MN: Как-то будет меняться стратегия работы вашей компании в России в связи со вступлением в силу закона о НСПК?



Е.О.: Безусловно,  мы должны обеспечить всем нашим клиентам, в том числе и будущим возможность безболезненного перехода к подключению национальной системы платежных карт. Подобное событие нужно расценивать исключительно как дополнительный способ приема платежей от российских покупателей и, соответственно, вне зависимости от того, какой будет политика Международных платежных систем Visa и MasterCard, PayU приложит все усилия, чтобы наши клиенты  в едином протоколе и едином подключении автоматически получали данный способ.