×
Евгений Кобзев (Кнопка): «Любой аутсорсинг – это, прежде всего, про экономию»

Зачастую мобайл является катализатором бизнеса, привлекая дополнительную аудиторию и решая другие полезные, но второстепенные задачи. Однако иногда даже простое по функционалу мобильное приложение может стать главной изюминкой продукта. Яркий пример – удалённая бухгалтерия. Сервис ​​«Кнопка» позволяет предпринимателям быть на короткой руке с личным бухгалтером, бизнес-ассистентом и юристом. Мы пообщались с вождём проекта Евгением Кобзевым, который рассказал историю сервиса и поделился взглядами на рынок аутсорсинга бухгалтерских услуг.

 

Евгений, здравствуйте! Как появилась идея создания ​«Кнопки»? 

 

Идея вызревала с разных сторон. Половина основателей всю жизнь создавали банки, и в момент старта Кнопки делали банк-монолайнер для обслуживания предпринимателей (Банк24.ру). Банки ни чем друг от друга не отличаются, копируя между собой технологии за пару месяцев. Поэтому ребята очень хотели создать небанковские сервисы для своей аудитории. Очевидным шагом было – предложить бухгалтерию и юридическое обслуживание.

 

А вторая половина основателей, к которой принадлежу и я, создавали онлайн-сервисы для бухгалтеров и предпринимателей (учет и отчётность). И мы хотели дать предпринимателям не просто инструмент, а живого бухгалтера, который общается с предпринимателем в удобном приложении.

 

Чем вы занимались до этого, как пригодился полученный опыт?

 

Я был сисадмином, разработчиком, менеджером продукта и менеджером проекта. И еще преподавателем в университете. Больше всего пригодилась привычка не нервничать и не бояться. И опыт общения с самыми разными людьми.