×
ФАС разрешила бэк-офису НРА купить доли в Gazprom-Media Digital и IMHO Vi

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила покупку «Новой сервисной компанией» (НСК) акций Vi Trend и IMHO Vi, а также доли GPM Digital. НСК должна стать бэк-офисом нового мегапродавца телерекламы – «Национального рекламного альянса»

 

Регулятор согласовал ходатайства на приобретение НСК доли уставного капитала ООО «ГПМ-Диджитал», голосующих акций ЗАО «Группа Трэнд ВИ» и ЗАО «Имхо Ви Ай». Об этом замгендиректора ФАС Андрей Кашеваров сообщил в ответ на запрос AdIndex.

 

Ходатайств на покупку акций или долей компаний, входящих в ГК «Видео Интернешнл» или «Газпром-Медиа», в ФАС не поступало.

 

«Новая сервисная компания» запросила в ФАС разрешение на покупку интернет-селлеров ранее в январе. НСК учредил в октябре 2016 г. «Газпром-Медиа» вместе с Таймуразом Боллоевым, Дмитрием Лебедевым и Сергеем Рудновым. Она должна стать бэк-офисом «Национального рекламного альянса» (НРА) – мегаселлера телерекламы, созданного в июне 2016 г. «Первым каналом», ВГТРК, «Газпром-Медиа» и «Национальной Медиа Группой». НСК будет субагентом НРА в продажах на региональных телеканалах и в интернете.

 

Г-н Кашеваров добавил, что приобретение НСК доли в ООО «НСК Плюс» не требовало одобрения ведомства. «Новая сервисная компания плюс» – новое название ООО «Бизнес-центр «Видео Интернешнл», выполнявшего функции бэк-офиса и отвечавшее за IT-функции Vi. Как сообщал AdIndex в декабре 2016 г. источник, близкий к селлеру, общество должно перейти в собственность НСК.