×
Financial Times начала продавать время просмотра рекламы, а не показы

Financial Times рассказала о пилотной программе, в которой издание предложило брендам платить за время просмотров рекламы в час (CPH), а не за количество ее показов (CPM) 

 


Издание уже протестировало новую модель с десятью клиентами, в том числе с BP, AIG, Microsoft и IBM. Как утверждает в своей колонке вице-президент по рекламе американской версии Financial Times Брэндан Спэйн (Brandan Spain), по результатам пилотных кампаний четыре ключевые метрики показали заметный рост: запоминаемость рекламы, знание бренда, позитивное восприятие и популярность бренда. Таким образом, уверяют в FT, новая метрика позволяет сосредоточиться не на количестве рекламных показов, а на их качестве, а с помощью анализа данных можно будет найти наиболее эффективные места для размещения рекламы.

 


Новая валюта (CPH, время просмотра рекламы в час) лучше поддается измерению, уверяют в FT, и при такой модели клиенты платят только за рекламу, которую пользователи активно просматривали в течение пяти секунд или более. Как объясняет Брэндан Спэйн, временной порог в пять секунд был выбран на основе исследования, которое показало, что запоминаемость рекламы увеличивается на 79%, если ее смотрели в течение этого времени.