×
Студия-разработчик провальной игры Ghostbusters объявила себя банкротом

По сообщению портала Kotaku, студия FireForge Games обанкротилась. Случилось это через три дня после релиза Ghostbusters.

 

Главной проблемой студии бывшего сотрудника Blizzard Тима Кэмпбелла (Tim Campbell) стала задолженность в размере 11.3 млн долларов. Такую крупную сумму студия должна китайской корпорации Tencent. Весь июль компания ликвидировала активы, чтобы покрыть задолженность. Неприятностей добавила и пара судебных разбирательств. Студия судится с компанией Min Productions, которая заявляет, что FireForge Games не выполнили обязательства по разработке игры Zeus. А в 2015 году на студию подал в суд адвокат Ричард Дж. Лэнд (Richard J. Land), который был назначен судом распорядителем имущества закрывшейся 38 Studios. Ричард Лэнд заявил, что студия вместо покупки социальной платформы Helios нарушила договор, переманив ключевых сотрудников 38 Studios и начав разработку собственной игровой платформы. Сотрудники FireForge Games отрицают обвинения, но сейчас дела приостановлены из-за проводимых в связи с объявлением о банкротстве процедур.

 

Возможно, FireForge Games возлагали какие-то надежды на Ghostbusters, но игра получила крайне плохие отзывы от игроков и критиков на всех трех платформах. Обозреватели называют игру разочарованием и отмечают, что в игре неправильно множество аспектов, за исключением звукового сопровождения, которое вызывает правильную ностальгию.

 

 

Автор: Василий Николаев

 

Хотите читать свежие игровые новости прямо в социальной сети? Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте» (Игры@Json.tv) и подписывайтесь на наш «Твиттер» (@games_jsontv).

 

Другие новости по теме:

Демонстрация геймплея и плохие оценки Ghostbusters

Релизный трейлер Ghostbusters