Впервые консорциум независимых разработчиков создал законченное отечественное PLM-решение для машиностроительных предприятий, способное составить конкуренцию импортным аналогам. В консорциум вошли компании Фонда «Сколково» «АСКОН», НТЦ «АПМ» и «ТЕСИС», а также «АДЕМ» и «Эремекс».
Разработчики приглашают предприятия промышленности по-новому взглянуть на отечественный инженерный софт — оценить динамику развития российских продуктов, уровень их взаимной интеграции и совместные планы на ближайшие годы.
На единой площадке российские вендоры представят современные решения, охватывающие все стадии производственного цикла: системы проектирования, управления жизненным циклом изделия и производством, программы для инженерных расчетов и анализа, подготовки управляющих программ для станков с ЧПУ и мониторинга станков, графические станции и средства визуализации 3D-моделей.
Василий Сизов, Руководитель направления «Корпоративное и промышленное ПО», «Новые средства разработки и тестирования»:
«С момента первых обсуждений идеи объединения отечественных разработчиков инженерного ПО прошло всего полгода, а мы уже видим презентацию действующего PLM-решения, созданного таким консорциумом. Реализация столь грандиозных проектов говорит о наличии в стране экспертизы мирового уровня, в том числе - у резидентов “Сколково", входящих в данный консорциум».
В рамках деловой программы форума разработчики обсудят с потенциальными пользователями перспективы развития отечественного инженерного ПО, риски и вызовы последнего времени, связанные с использованием импортных программных продуктов. Предприятия-участники поделятся реальным опытом внедрения и применения ключевых инженерных технологий российского производства.