×
Гаджеты для бизнеса

Пятнадцать лет назад иметь мобильный телефон было роскошью. Позволить себе дорогой гаджет мог далеко не каждый. Но мобильность сегодня - это больше, чем возможность быть всегда на связи. Число мобильных ПК, планшетных компьютеров и мобильных маршрутизаторов вырастет к 2019 году более чем в два раза - с 300 млн штук сегодня до примерно 750 млн.

 

Распространение мобильности, несомненно, влияет и на бизнес. По оценкам IDC, сегодня в мире уже 1 млрд мобильных служащих компаний, а через два года 80% всех компаний будут поддерживать сотрудников, использующих планшеты. А проведенные VMware опросы показали, что российские руководители первыми переходят на мобильный стиль работы, показывая таким образом пример своим сотрудникам. Например, если говорить о такой категории сотрудников, как финансисты, то 100% руководителей и 84% лиц, ответственных за принятие финансовых решений, уже являются мобильными и способствуют распространению этой практики в компаниях.

 

При этом мобильные приложения для решения бизнес-задач за последний год сильно эволюционировали. Если раньше заказчики предпочитали приложения "все в одном", то теперь хотят мобильные приложения для решения конкретных задач взамен "тяжелого" универсального приложения. В мобильных устройствах изначально все приложения узкоспециализированные - отдельно почта, календарь, камера и Facebook – и это действительно удобно.

 

С помощью мобильных приложений сегодня решается целый комплекс задач: сотруднику не нужно находиться постоянно в офисе, чтобы получать задания и отчитываться об их выполнении, работать с документами. Благодаря мобильным приложениям он может всю нужную информацию получить и отправить с помощью своего смартфона, телефона или планшета. Мобильные устройства помогают повысить производительность труда "перемещающегося" персонала –  продавцов, инспекторов, служб доставки и техподдержки. Сотрудник в оперативном режиме получает информацию по заказам и вызовам, может запросить дополнительные данные или отправить отчет с помощью своего устройства.

 

Как это работает? Вот несколько примеров.

Представим себе поступление товаров на склад. Кладовщик может сразу получить на мобильное устройство указания о размещении поступивших товаров из общей складской системы. Ему не нужно возиться с распечатками, запрашивать указания, терять время.

 

Или, например, здравоохранение: с развитием Интернета и мобильной связи стало возможным появление многочисленных сервисов самозаписи к врачам через Интернет, горячих линий, развитие телемедицины. Качественное медицинское обслуживание стало доступным не только в столице, но и в регионах. Москва начинает постепенно привыкать к удобной записи в поликлиники с помощью мобильного приложения, достаточно просто скачать программу и зарегистрировать свой полис в терминале онлайн-записи, и не надо никуда звонить и сидеть в очередях. Каждый приходит к своему времени, врач на приеме сразу же заполняет карту в компьютере, назначает следующий прием и формирует таким образом онлайн-табло поликлиники.

 

Другая важная область – жизнь в городе. По мере роста мегаполисов все сложнее становится организовывать жизнь людей в них: как учитывать пожелания жителей по развитию территорий, информировать о событиях и мероприятиях, регулировать транспортные потоки? Снова на помощь приходят мобильные решения. У водителей мгновенно завоевали популярность интернет-сервисы по отслеживанию дорожной ситуации. Они не только экономят время и позволяют разгрузить автомагистрали города, но и помогают улучшать экологию: меньше машин стоит в пробках - меньше выхлопных газов, меньше ущерб для окружающей среды. Особенно инициативу использования мобильных устройств поддержали таксисты: сегодня в каждом такси есть планшет, служащий и маршрутизатором, и информатором о дорожной ситуации на маршруте, и средством связи с колл-центром и т.п.

 

В прошлом году мы отмечали серьезный интерес к мобильным технологиям со стороны крупного бизнеса в капиталоемких отраслях (производство, металлургия, энергетика). Задача крупных отраслевых гигантов - повысить эффективность процессов техобслуживания и ремонта: под этим понимается широкий круг задач, таких как переход к ремонтам по состоянию, снижению времени простоя оборудования и затрат на обслуживание и т.д. За прошедшие два года такие задачи не решались этими предприятиями. А принимая во внимание, что износ производственного оборудования в нашей стране, по разным оценкам, составляет от 60% до 80%, вопрос мобильных ремонтов является как нельзя более актуальным именно в контексте России.

 

Возьмем, к примеру, такую отрасль, как металлургия. В непростых экономических условиях отечественным производителям нужно бороться, во-первых, за конкурентоспособность,  во-вторых, за минимизацию издержек. Чтобы сократить затраты на ремонты, нужно сделать так, чтобы выполнять их приходилось как можно реже. Необходима качественная и своевременная профилактика. Один из наиболее эффективных способов проведения этой профилактики - применение мобильных технологий.

 

Чтобы оборудование не давало непредвиденных сбоев в межремонтный пробег, необходимо постоянно производить мониторинг его состояния. Много чего может случиться на дальнем участке газопровода. Очень важно, чтобы информация о выявленных отклонениях от установленных параметров поступала незамедлительно и наиболее полно.

 

Например, зарегистрировав дефект с помощью мобильного устройства в единой системе заявок на ремонт, его также можно сфотографировать и добавить в заявку фото – тогда планировщику будет проще определить адекватный объем ремонтных работ. Если все эти обстоятельства учтены, ремонт, скорее всего, будет произведен качественно. А значит, способность оборудования "пробежать" до следующего ремонта повышается.

 

По мнению экспертов, последующее поколение решений в области мобильных технологий будет нацелено на распознавание и моделирование контекстуальной ситуации потребителя. Как полагают в PwC, в их основу лягут три основных параметра – физическое местонахождение, виртуальная и социальная среда. Это станет основным ресурсом, который позволит создать мобильные приложения и услуги, обладающие кардинально новыми возможностями и способные предсказывать потребительские предпочтения.

 

Таким образом, мобильные устройства смогут стать "цифровыми помощниками", предугадывая человеческие потребности на основе информации, полученной из многочисленных источников. Это накладывает определенные требования и на сами устройства. Возможно, они должны будут сами обладать определенными датчиками, а также иметь возможность собирать данные из других приборов, находящихся поблизости, и переносных компьютеров.

 

Вызов реальности брошен – технологии не стоят на месте: стремительное развитие всевозможных мобильных устройств, скачкообразные переходы на сети нового поколения, тысячи переданных петабайт данных. Что дальше ждет нас на волне использования мобильных возможностей? Время покажет. Всего каких-нибудь пять-десять лет - и сегодняшние новомодные девайсы и гаджеты будет казаться архаичными, а мы будем восхищаться следующим поколением инновационных разработок.

 


Дмитрий Шепелявый, заместитель генерального директора SAP СНГ