×
Гаджеты на страже здоровья

Гендиректор Apple Тим Кук принял участие в сессии вопросов и ответов на конференции WSJD, в рамках которой ответил на многие вопросы о настоящем и будущем компании. Беседа коснулась как старых гаджетов, например плеера iPod Classic, продавать который компания тихо прекратила в сентябре, так и последних разработок Apple, например платежной системы Apple Pay.

 

Гендиректор Apple Тим Кук принял участие в сессии вопросов и ответов на организованной Wall Street Journal конференции WSJD, в рамках которой ответил на многие вопросы о настоящем и будущем компании. Беседа коснулась как старых гаджетов, например плеера iPod Classic, продавать который компания тихо прекратила в сентябре, так и последних разработок Apple, например платежной системы Apple Pay.

 

В частности, Кук заявил, что более миллиона банковских карт было активировано на новом сервисе Apple Pay в течение 72 часов после его запуска на прошлой неделе. Это делает Apple Pay крупнейшим предложением для мобильных платежей, рассказал он во время сессии вопросов и ответов в рамках конференции WSJD.

 

Кук заявил, что сообщения о том, что такие популярные американские ритейлеры, как Rite Aid и CVS, не принимали к оплате Apple Pay, привели к скандалу. Ни та ни другая компания не присоединялась к сети Apple Pay официально, однако на прошлой неделе некоторые покупатели выяснили, что они могли использовать Apple Pay в этих магазинах. Вскоре после этого ритейлеры отключили эту возможность.

 

Apple Pay будет успешным проектом в долгосрочной перспективе, уверен Кук. «Вы актуальны как розничный продавец, только если ваши клиенты вас любят, — отметил он. — Это первая и единственная система мобильных платежей, которая проста, надежна и безопасна».

 

Apple запустила свой платежный сервис 20 октября. С его помощью пользователи смогли покупать товары более чем в 220 тыс. магазинов, а также в приложениях с помощью iPhone новых моделей и отпечатков пальцев.

 

Читать подробнее: http://www.gazeta.ru/tech/2014/10/28_a_6279869.shtml