×
GetTaxi привлекла $25 млн от Vostok Nafta

Vostok Nafta инвестировала $25 млн в сервис заказа такси GetTaxi. Эта сумма стала первым траншем более крупного раунда, суммарный объем которого должен составить $150 млн. Полученные инвестиции в GetTaxi планируют направить на развитие корпоративных решений.



Международный сервис заказа такси со смартфонов GetTaxi привлек $25 млн от Vostok Nafta. Об этом стало известно из отчета фонда прямых инвестиций за первое полугодие 2014 г. Эта сумма стала первым траншем крупного раунда, суммарный объем которого должен составить $150 млн, пояснили РБК Инновациям в GetTaxi. Кто еще участвует в сделке, в компании пока не раскрывают.



Как рассказал РБК Инновациям заместитель генерального директора российского отделения GetTaxi Виталий Крылов, полученные инвестиции в компании планируют направить на "запуск корпоративного решения в Нью-Йорке и улучшение уже успешного корпоративного продукта в Лондоне". Его суть состоит в обеспечении компаний удобным сервисом заказа такси. Достоинствами решения GetTaxi является прозрачность и контроль за поездками персонала. Кроме того, корпоративным клиентам предлагают минимальное время подачи автомобиля в течение всего 6-9 минут.



GetTaxi разработала приложение для смартфонов, позволяющее заказать такси в один клик. Услуги компании доступны в 24 городах России, Израиля, Великобритании и США. С учетом последней инвестиции общий объем финансирования, привлеченного GetTaxi, составляет $82 млн.



В отчете Vostok Nafta утверждается, что GetTaxi является вторым крупнейшим сервисом заказа такси со смартфонов после Uber, а за пределами США вообще занимает лидирующее положение. Однако по суммарному объему инвестиций GetTaxi уступает не только Uber (с ее финансированием в $1,6 млрд), но и сервису Lyft ($332,2 млн). Примерно столько же, сколько GetTaxi, привлекла британская компания Hailo ($79,4 млн).



Сервис GetTaxi пытается отличаться от конкурентов, работая исключительно с крупными и проверенными перевозчиками, а не отдельными водителями. Кроме того, компания, в отличие от Uber, предлагает корпоративные решения.



GetTaxi была запущена в 2010 г. в Израиле Рои Мором (Roi More) и выходцем из России Шахаром Вайсером (Shahar Waiser). Среди инвесторов проекта — Access Industries Леонарда Блаватника и фонд Inventure Partners. Как утверждается в отчете Vostok Nafta, к концу 2014 г. компания планирует выйти на выручку $150 млн, а также продолжить рост на уровне 400% в год.