×
Глава Acer: "Моя миссия — помочь выжить этому бренду"

Джейсон Чен (Jason Chen), президент и генеральный директор Acer, считает своей миссией помочь компании выжить и вернуться к стабильной прибыли. Об этом он заявил на ежегодной встрече с акционерами, прошедшей во вторник, 23 июня, пишет издание Focus Taiwan.



В своем выступлении глава Acer заявил, что одной из важнейших целей его прихода в компанию было стремление помочь сохранить этот бренд. До своего присоединения к тайваньскому ПК-вендору в 2014 году Джейсон Чен занимал руководящий пост у крупнейшего контрактного чипмейкера TSMC.



Предпринимаемые Ченом меры уже помогли Acer вернуться к прибыли после трех лет убытков. Глава компании верит, что Acer продолжит двигаться вперед и добьется стабильного уровня доходов, который позволит ей выработать стратегию для дальнейшего роста.



"По крайней мере, мы должны улучшить операционную прибыль, это первостепенная задача", - сказал Чен, отвечая на вопрос о финансовых целях компании на 2015 год.



В свою очередь, сооснователь и председатель совета директоров Джордж Хуан (George Huang) заявил, что Acer не делала прогнозов в отношении годового результата, но продолжает придерживаться стратегии по трансформации компании, которая позволит справиться с трудностями в условиях сокращающегося ПК-рынка.



По итогам 2014 года выручка Acer сократилась на 8,5%, однако компания зарегистрировала небольшую чистую прибыль в размере 1,79 млрд тайваньских долларов (6,46 млн американских), завершив трехлетний период убытков.



Благодаря эффективному контролю над расходами и уровнем товарно-материальных запасов в первом квартале 2015 года Acer сообщила о лучшей, чем ожидалось, чистой прибыли. Она составила 173 млн тайваньских долларов (около 5,7 млн американских) против 1 млн тайваньских долларов годом ранее.



Однако по итогам апреля Acer сообщила о более чем 30-процентном снижении выручки. В связи с ослаблением спроса на рынке ПК накануне выхода ОС Windows 10 суммарный объем продаж Acer за апрель-май оказался самым низким с 2005 года и составил лишь 33,48 млрд тайваньских долларов (1,08 млрд долларов США). Из-за слабых показателей у аналитиков возникли опасения, что в нынешнем квартале Acer грозят убытки.



В недавнем интервью тайваньским СМИ Джейсон Чен уклонился от ответа на вопросы, действительно ли Acer вновь скатится в минус, и понесет ли компания курсовые потери в связи с ослаблением евро по отношению к американскому доллару. Он лишь отметил, что из-за слабости мировой экономики ситуация в компьютерной отрасли обстоит хуже, чем он рассчитывал.



По материалам Focus Taiwan

Источник: DailyComm