×
Глава BlackBerry считает свою компанию недооцененной

BlackBerry может быть продана только тогда, когда цена ее акций будет отражать истинную стоимость активов, которыми владеет компания. Об этом в интервью канадскому новостному агентству CBC News заявил генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen).


Несколько лет назад, в 2008 году, когда канадский вендор еще носил название Research in Motion (RIM), цена его акций доходила до 140 долларов. Теперь же котировки BlackBerry держатся на отметке чуть ниже 10 долларов США за акцию, и Джон Чен убежден, что его компания недооценена.


"Нам принадлежат лучшие с точки зрения безопасности коммуникационные платформы, 44 тысячи патентов, в том числе в области LTE, и многие другие ценные активы", - перечислил глава BlackBerry.


В то же время он признал, что финансовые результаты компании пока нельзя назвать хорошими, и что над этим еще предстоит поработать. По итогам первого финансового квартала, завершившегося 30 мая 2015 года, BlackBerry отчиталась о снижении выручки и скорректированном убытке в размере 5 центов на акцию.


Встав у руля компании два года назад, Джон Чен намерен вернуть BlackBerry былую славу, и если ему удастся достичь этой цели, вопрос о продаже компании, вероятно, станет более актуален.


"Если к этому времени появится хороший потенциальный претендент на BlackBerry, способный позаботиться о наших клиентах, я буду готов выслушать предложения и должен буду это сделать", - сказал Джон Чен.


Пока же обсуждать такую возможность не имеет смысла - BlackBerry еще только на полпути к восстановлению, добавил он.


По словам Чена, сейчас BlackBerry переходит ко второму этапу перестройки. Хотя основное внимание компания уделяет софтверному направлению, полностью сворачивать производство телефонов глава BlackBerry не собирается.