×
«Главный тренд — это объединение всего со всем»

О том, что интересного произошло в IT-индустрии в 2014 году, почему провалились 3D-телевизоры и почему автомобили Tesla — это круто, в интервью «Газете.Ru» рассказал глава компании Panasonic Europe Лорен Абади.

 

— В этом году состоялись уже три крупные технологические выставки — CES, MWC, Computex. Обозначили ли они какие-то тренды на рынке потребительской электроники? Что бы вы выделили?

 

— На мой взгляд, наиболее очевидный тренд сейчас – это массовый переход в 4К. Это естественная эволюция изображения — как от черно-белого к цветному, от VGA к Full HD. Сейчас на рынке предлагаются не только 4К телевизоры, но и комплексные решения, в т.ч. камкордеры, фото- и видеокамеры, которые позволяют создавать ваш собственный 4К контент.

 

Но главный тренд — это, скажем так, объединение всего со всем. На прошлых технологических выставках большинство презентаций крутилось около телевизоров и видеокамер. Сегодня мы можем наблюдать примеры того, как IT, телекоммуникации, бытовая техника и электроника объединяются. Скоро их взаимосвязь и, если можно так сказать, «общение» станут обычным делом. Представляя себе дом будущего, можно быть уверенным, что все устройства в нем будут тесно взаимодействовать друг с другом.

 

IT-индустрия работает над новыми продуктами и приложениями для «умных домов» уже сейчас. В будущем люди получат комплексные решения.

 

Простой пример: подключив холодильник к своему смартфону, вы в любое время сможете проверить температуру внутри холодильника – не размораживается ли он? Вся ваша семья сможет пополнять запасы продуктов. Причем никому не придется идти в магазин. Холодильник автоматически сделает заказ недостающих продуктов, все будет доставлено на дом. Мы входим в новую эпоху, где новые приложения и взаимосвязь всего со всем приобретают особое значение.

 

Читать подробнее: http://www.gazeta.ru/tech/2014/10/04_a_6247409.shtml