×
Гнутые 4K-телевизоры Samsung: от 130 тыс. до 2 млн руб.

Samsung Electronics анонсировал старт продаж серии премиальных изогнутых телевизоров SUHD на платформе Tizen. Ранее платформу предполагалось использовать для смартфонов, однако ставить рискованных экспериментов с отказом от Android корейцы не решились и применили операционку в смарт-часах и телевизорах.


Представлено три флагманские серии: JS9500, JS9000 и JS8500.


Все они имеют стандартные для 4K-телевизоров функции вроде интерполяции картинки более низкого разрешения с повышением четкости и резкости (здесь она называется SUHD Remastering Engine), что предназначено для решения проблемы недостатка 4K-контента (хотя, конечно, можно снимать 4K-видео и на смартфон).


Разбивая изображение на блоки и обрабатывая отдельно каждый из них, технология Samsung UHD Dimming позволяет добиться более глубоких черных, более чистых светлых оттенков и кристальной четкости изображения. Невероятно объемным и реалистичным изображение на экране становится также благодаря технологии Auto Depth Enhancer за счет автоматической регулировки контрастности в различных областях изображения. Изогнутый экран новых телевизоров, по замыслу маркетологов, дарит зрителям эффект присутствия за счет того, что задействуется боковое зрение — однако максимально заметен этот эффект, конечно, в первую очередь на телевизорах больших диагоналей.