×
GrabTaxi получил $250 млн на борьбу с Uber

Компания GrabTaxi, предлагающая мобильный сервис частного такси, привлекла $250 млн венчурного финансирования. Крупнейшие в своей истории инвестиции  компания планирует использовать для дальнейшего расширения на азиатском рынке, где основным конкурентом GrabTaxi является компания Uber.



Такси-сервис GrabTaxi привлек венчурные инвестиции в размере $250 млн от японского телекоммуникационного гиганта SoftBank Group. Это уже вторые крупные инвестиции в компанию за последние два месяца. В октябре 2014 г. GrabTaxi привлекла $65 млн в раунде С, а с нынешними инвестициями цена компании достигла $1 млрд. Пока азиатский сервис такси не собирается расширяться за пределы регионального рынка, но ему уже пришлось столкнуться со своим самым серьезным конкурентом — международной компанией  Uber.



GrabTaxi была основана в Малайзии в 2012 г. В настоящее время она имеет более 500 сотрудников и предлагает свои услуги в 17 городах шести стран: Малайзии, Филиппин, Таиланда, Сингапура, Вьетнама и Индонезии. Как и Uber, компания GrabTaxi позволяет вызвать такси с помощью мобильного приложения. Есть и некоторые отличия, связанные с региональной спецификой, например во Вьетнаме с помощью GrabTaxi можно вызвать такси-мотоцикл.



По заявлению GrabTaxi, в месяц ее приложение скачивают 2,5 раз, сервис ежемесячно насчитывает 500 тыс. активных пользователей, которые заказывают такси в среднем один раз в три секунды, что на 800% чаще, чем в прошлом году.



Сейчас в сети  GrabTaxi  60 тыс. водителей, и  компания не собирается использовать новое финансирование для расширения за пределы азиатского рынка. В интервью изданию TechCrunch генеральный директор и соучредитель GrabTaxi  Энтони Тан (Anthony Tan), заявил, что на рынке Юго-Восточной Азии еще много места для расширения, и его компания планирует усилить свои позиции именно на этом рынке.



"GrabTaxi  собираемтся оставаться региональной компанией. В настоящее время мы активно растем и планируем сосредоточиться на расширении в данном регионе, — сообщил Энтони Тан на бизнес-саммите Bloomberg ASEAN в Бангкоке. — Мы также будем нанимать новых сотрудников, которые любят людей и верят в нашу миссию".



Вице-президент GrabTaxi по маркетингу Шерил Го (Cheryl Goh) подчеркнула, что на каждый из шести локальных рынков у ее компании приходится больше инвестиций, чем у некоторых такси-сервисов, которые пытаются охватить сразу все континенты. Скорее всего, главный маркетолог GrabTaxi имеет ввиду компанию Uber, которая планирует быстро завоевать все ключевые рынки такси, чтобы обеспечить себе господство в этой индустрии и огромные прибыли в будущем. В GrabTaxi выбрали другой путь: создание мощного и надежного фундамента в виде растущего регионального рынка Юго-Восточной Азии.



Пока трудно сказать, какая стратегия будет выигрышной в итоге. Распыление средств осложняет экспансию и финансовую стабильность Uber. С другой стороны, на некоторых региональных рынках частные мобильные такси-сервисы встречают ожесточенное сопротивление властей. Так, под давлением со стороны правительств Вьетнама и Таиланда начались судебные слушания по вопросам функционирования Uber и GrabTaxi в этих странах. Закрытие сервиса GrabTaxi в 2-3 странах для GrabTaxi может означать потерю половины дохода, учитывая, что сервис работает всего в шести государствах.