×
Хошимин в ожидании Uber

“Логистика Вьетнама нуждается в ремонте, - пишет techinasia.com, - многие в стране думали, что этого ну случиться”, имея в виду приход Uber. Однако, это не испугало создателей мобильного приложения для поиска и заказа такси. Жители Хошимина начнут им пользоваться в июле.

 

С помощью Uber клиент резервирует машину с водителем и отслеживает её перемещение к указанной точке. Оплата за услугу производится банковской картой. Сервис оставляет себе 20%, остальное получает водитель. Хошимин стал продолжением плана Uber по подключению к сервису разных городов Азии. В феврале компания пришла в Бангкок, в апреле в Пекин, в июне в Джакарту, теперь настала очередь Хошимина.


Бизнес-аналитики замерли в предвкушении интересной схватки. В Хошимине рынок такси поделили между собой две крупные компании Mai Linh и Vinasun. Последние 10 лет они наполнили рынок с избытком отличными предложениями. Их сервисы отличаются надежностью. Но конкуренция с такси - это не единственное, с чем придется столкнуться Uber. В Хошимине уже есть аналогичные сервисы. Это приложения GrabTaxi и EasyTaxi. Так как же компания намерена втиснуться в рынок?


Ожидается, что как и в других странах, для продвижения приложения Uber привлечет звезд. В день открытия актеры, певцы и блогеры воспользуются приложением, чтобы добраться до места работы. Помимо этого, есть мнение, что Uber займется решением вопросов логистики в Хошимине. Techinasia.com пишет, что “если Тревис Каланикс действительно намерен заняться доставкой, например, цветов и мороженого, то вьетнамцы примут его с распростертыми объятиями”.


Компания стоимостью в $17 млрд сегодня представлена в 100 странах по всему миру. Однако, основные источники дохода сосредоточены в нескольких городах. В июне СЕО и соучредитель Uber Тревис Каланикс (Travis Kalanick) заявил: “доход компании удваивается каждые 6 месяцев”. Кроме услуг по поиску и заказу такси, компания развивает с некоторого времени и логистический бизнес.


Автор: Геннадий Хворых