×
И тишина

С 1 мая 2014 года вступили в силу поправки к закону "О связи". Среди прочего, согласно этим поправкам, операторы связи на основании обращения абонента обязаны создать ему отдельный лицевой счет для оплаты контентных услуг, оказываемых сторонними компаниями. Однако воспользовались новой возможностью пока немногие абоненты.

 

Причинами, побудившими законодателей заняться вопросом урегулирования оказания контентных услуг, по крайней мере по словам авторов тогда еще законопроекта, стало большое количество жалоб абонентов услуг мобильной связи на услуги контент-провайдеров, в том числе оказываемые через короткие номера. Граждане жаловались преимущественно на оказание услуг без их согласия, без предупреждения о размере платы, на списание денег за непредоставленные услуги.

 

Теперь же с 1 мая у абонентов появилась возможность защитить свой основной счет от списаний за платные SMS-рассылки, загрузку мелодий, гороскопов и тому подобного контента. Для этого абонент должен обратиться к сотовому с оператору, а тот будет обязан открыть отдельный лицевой счет, предназначенный именно для оплаты контентных услуг. При этом с такого счета нельзя списать деньги в долг, то есть "уйти в минус" у абонента не получится.

 

В случае же, если такого обращения со стороны абонента не было, контент-услуги оказываются на общем основании, а средства списываются с основного лицевого счета абонента.

 

Казалось бы, вот решилась так волновавшая всех абонентов проблема и у офисов операторов связи должны выстроиться очереди желающих завести себе отдельный контентный счет. И не надо страдать больше от непонятных списаний за непонятные услуги.

 

Но по какой-то причине значительной активности абонентов пока не наблюдается. При этом сами операторы отрапортовали, что уже готовы принимать заявления абонентов на создание отдельного счета для контент-услуг.

 

Возникает закономерный вопрос: что случилось? Абоненты не знают о том, что теперь можно и так? Или, несмотря на большое количество жалоб, такая услуга им не нужна, и они готовы платить и дальше? У нас в стране как-то принято ругать операторов связи, в особенности мобильной, поскольку пользуются этой связью все. Дескать, вот и тарифы у них со "звездочками", и связь у них так себе, и мобильный Интернет не соответствует, и многое другое. Не любят у нас и законотворцев. Тут без комментариев. Но вот конкретная ситуация: власти закон приняли, операторы его готовы исполнять. Дело за абонентами… и тишина.

 

История эта напоминает введение услуги переносимости мобильного номера (MNP). Здесь уж говорить о недостатке освещения этой темы не приходится. Словосочетание "мобильное рабство" не узнал только ленивый. Но вот услуга MNP была запущена с 1 декабря 2013 года и на 21 мая 2014 года, по данным ЦНИИС, общее количество заявок на перенос номера составляет 423,9 тысячи, а перенесено 241,3 тысячи номеров. По сравнению с размерами базы абонентов услуг мобильной связи в России это очень и очень мало.