×
Идеальная доставка по мнению европейских интернет-покупателей

Более половины европейских интернет-покупателей недовольны тем, как им доставляют заказы из интернет-магазинов. Такие данные представила компания Scurri, разрабатывающая инструменты для онлайн-торговцев, в своей инфографике «Эффективное управление доставкой, как ключевое требование к успешному интернет-бизнесу».



Как отметили 51% опрошенных европейцев, зачастую доставка заказов происходит в то время, когда дома никого нет. При этом 91% всегда проверяют условия доставки, прежде чем сделать заказ, а 48% — хотя бы раз прекращали оформление из-за недостатка каких-либо опций по доставке.



Какой же видят идеальную доставку европейские интернет-шопперы?

    66% интернет-покупателей хотят, чтобы доставка на любые товары была бесплатной.
    49% хотят знать, сколько и почему они за доставку платят.
    43% хотели бы, чтобы товары доставлялись бесплатно при заказе выше определенной суммы.
    36% предпочитают иметь больший выбор способов доставки.
    24% желают знать, какая компания привозит им заказ.
    14% ценят в доставке скорость и ждут, что «идеальная доставка» будет доставлять заказы в тот же день.


К слову о скорости доставки. 99% покупателей хотят получать свои покупки не позднее, чем через неделю после оформления заказа. 53% считают, что покупка должна быть привезена к ним в течение максимум трех часов с момента ее доставки в населенный пункт заказчика. 40% готовы доплачивать за наиболее удобную доставку (в частности, по любому заявленному адресу, будь то дом, офис или общественное место).



Задумываясь о будущем, интернет-покупатели не слишком оптимистичны. 79% считают, что и через 5 лет будут получать свои заказы с курьером. 39% предполагают, что появятся удобные для них пункты выдачи. И лишь 12% уверены, что через 5 лет заказы им станут доставлять дроны или роботы.



Из-за плохо организованной доставки только в Великобритании независимые ритейлеры потеряли в 2014 году £473 млн (около $740 млн). А если считать и тех, кто торгует через торговые площадки, эта сумма достигает £771 млн (около $1,2 млрд).