×
Интерконнект становится прибыльнее

Российские сотовые операторы осваивают еще один способ незаметного увеличения выручки: вместо явного увеличения стоимости услуг входит в моду практика заработка практически из воздуха.

 

Суть схемы в следующем. Абонентам по умолчанию подключается услуга голосовой почты (расширенный вариант «Вам звонили»). Это, в общем-то, не новость, а просто данность: на всех имеющихся у нас сим-картах четырех российских операторов оказалась подключена данная замечательная услуга. Для ее работы заранее установлена условная переадресация как минимум по недоступности на служебный номер голосовой почты.

 

Услуга работает следующим образом: если телефон вызываемого абонента находится вне зоны действия сети, то звонящему воспроизводится автоинформатор: «Абонент находится вне зоны действия сети, вы можете оставить ему голосовое сообщение после сигнала». Далее звучит сигнал и начинается запись. Соответственно, вызываемый абонент, появившись в сети, получает либо SMS о том, что ему звонили (если звонящий успел положить трубку до сигнала) или SMS о наличии новых голосовых сообщений (тогда он может позвонить на служебный номер, чтобы прослушать пару-тройку секунд тишины, потому что в России никто никогда не оставляет сообщения на автоответчик, в нашем менталитете нет культуры пользования ими).

 

Но вернемся к новому способу заработка. Оказывается, МТС и Tele2 начинают тарифицировать такой переадресованный вызов не после сигнала, когда начинается запись, а с самого начала. То есть, сообщение о недоступности вызываемого абонента воспроизводится не в предответном состоянии (как гудки или рингбектон), а после передачи на коммутатор вызывающего абонента сигнала ответа по каналам сигнализации. Видеоролик с экспериментом наглядно демонстрирует, что у МТС и Tele2 происходит «снятие трубки» сразу, а у «МегаФона» и «Билайна» - только если абонент дослушает автоинформатор до начала записи самого сообщения:

 

Что это значит? Это значит, что если вы звоните абоненту МТС или Tele2, у которого выключен телефон (неважно, из какой сети), то вы все равно оплачиваете минуту «разговора», вернее, прослушивания автоинформатора. Спасти может бесплатный порог в 3 секунды, за которые нужно положить трубку, или тариф с посекундной тарификацией с 1 секунды (а таких сейчас практически нет). Особенно «приятно» нарваться на такой сюрприз при звонке, например, из международного роуминга или хотя бы просто по межгороду.