×
Интернет вещей: новый "пузырь" или полезная технология?

Валерий Андреев, заместитель директора по науке и развитию ЗАО "ИВК".
В последнее время вновь стала активно обсуждаться тема интернета вещей (IoT). Стоит вспомнить, что это случалось и прежде, например, когда операторы сотовой связи и производители телекоммуникационного оборудования пытались намертво связать тему IoT с сетями пятого поколения (5G). Теперь речь идет о выпуске процессоров и аппаратных платформ, оптимизированных для IoT. У предприятий (заказчиков и ИТ-компаний) постепенно формируется ощущение, что началось какое-то мощное движение, технологическая революция, остаться в стороне от которой опасно, что именно в это направление надо инвестировать. Но так ли это? 

 


Состояние рынка
Прежде всего отметим, что сегодня у IoT есть все признаки "пузыря". Он нужен венчурным инвесторам, производителям оборудования, операторам сетей. Словом, всем, кто научился хорошо зарабатывать на ажиотаже и необдуманных шагах. А доверчивый бизнес должен оплатить этот пир. Вряд ли стратегически мыслящей компании стоит вступать в эту игру - реальный бизнес в ней выиграть не может. Вообще, в кризисный период для бизнеса гораздо важнее сконцентрировать силы на том, что позволяет решить реальные задачи, причем гарантированно и экономно. Относится ли IoT к таким решениям?
Здесь полезно посмотреть на реальное состояние отечественного рынка M2M, тесно связанного с IoT. Если кратко, то это состояние крайне слабое, почти провальное. О межмашинном обмене данными говорят уже очень давно, но за это время так и не появилось множество решений, которые бы убедительно продемонстрировали реальную пользу этой технологии. И это при том, что для последней есть чрезвычайно перспективные и понятные ниши, скажем, всевозможные телеметрические решения для садоводов и огородников, поддерживающие тренд "умная дача", или системы дистанционного контроля состояния здоровья лежачих и подвижных больных с автоматическим реагированием на его ухудшение. Мы так и не видим умных табло на всех остановках городского транспорта, на которых действительно отражалось бы время ожидаемого прихода транспорта. Этот ряд можно легко продолжить. 
Несколько лет назад был проект "фабрики виртуальных операторов" (а такие операторы действительно нужны, чтобы осваивать новые сегменты). Но самой этой модели бизнеса снова перекрыли кислород. И специализированные M2M-операторы не возникли.