×
IoT World 2016. Rockwell Automation, John Dyck. Промышленный IoT необходимо развивать «всей деревней»

Вы знаете, сколько стоит собрать 1 единицу данных? - содержать инфраструктуру для сбора данных дорого. Мы говорим о цене около 4 долларов за петабайт данных.

 

Это кардинально влияет не только на то, какие данные мы собираем, но и как мы их собираем и храним. Так что мы ушли далеко от сбора данных очень специфическим управляемым способом (когда мы не собирали много данных, потому что не могли себе этого позволить) к моменту, когда мы осуществляем фактический сбор данных, чтобы использовать их в будущем, когда мы сможем себе это позволить.

 

John Dyck - Director, Software Business Development, Rockwell Automation

 

JSON.TV публикует выступления спикеров с конференции IoT World 2016 10-12 мая в Кремниевой долине. Благодарим Организатора - Informa Group за приглашение команды JSON.TV

 

Rockwell Automation John Dyck Value of Cloud Ecosystem

 

Итак, второй класс новых ценностей касается инноваций в технологиях. Это интересный подход исследовательской организации, которая называется NLS Research. Мы работали вместе над изменением традиционной предварительной модели, которая представляет собой четырехуровневую структуру приложений для производств.

 

Суть в том, что в прошлой схеме производственные консультативные системы (manufactory advises ystems) применяли очень иерархичный подход к управлению платформенными системами.

 

Идея с использованием IOT, которая принесла значительный разрыв в технологиях, заключается в том, что мы больше не обязаны переносить данные с уровня 1 до уровня 2, к моей MER-системе или до уровня 3, к моей системе ERP или до 4-го уровня, или к системе управления цепями поставок.

 

Rockwell Automation John Dyck Value of Tech Innovations

 

Теперь мы можем обойти эту иерархию и идти напрямую от датчика к LP-системе или напрямую с моего телефона к цепочке поставок. Есть много случаев, когда вы не хотите этого делать, но вы теперь можете это сделать, если вам это нужно и это то, что действительно может принести дополнительную ценность людям.

 

Я сформировал 4 набора ценностей в каждой из этих областей.

 

Первое - это идея создания умной машины. Я думаю, это уже было сказано, но в течение следующих 5 лет большая часть этой умной техники, умных производственных мощностей, будет работать в нашем совершенно новом облачном сервисе совместно с уже существующим оборудованием.

Так что на наш взгляд большинство наших инвестиций и большая часть нашей работы в этой области заключается в том, чтобы задействовать устаревшие компьютеры, подключённые к устаревшему платформенному оборудованию и превращении всего этого в часть машинного оборудования, которое может надёжно перемещать данные в облако.

 

 

 

Вот основная идея принятия на вооружение старого оборудования и превращения его в доступную, недорогую, высокоценную информацию, которая может быть проанализирована и чьё успешное применение может быть привнесено в мир IOT.

 

Опять же находите возможности - здесь, на втором или третьем уровнях, идеи удалённого наблюдения, удалённой поддержки, идеи такой структуры издержек, чтобы они были намного привлекательней и гораздо практичней, чем когда-либо. Мы можем добиться такого результата. Сокращение количества специалистов на гораздо большее количество оборудования или мощностей, которое мы когда-либо имели прежде.

 

Еще одна широкая область применения для нас - predictive analytics. Мы работаем вместе с Microsoft, внедряем machine learning. Безусловно, это имеет большую ценность для тех, кто занимается предиктивной аналитикой, техническим обслуживанием, производительностью в промышленности.

 

И последний, но немаловажный аспект – абсолютная необходимость совместной работы со стороны стейкхолдеров эксплуатационных и информационных технологий, которые должны более эффективно сотрудничать, чтобы заполнить пробелы между двумя этими областями.

 

И я думаю, в этом есть огромный, существенный потенциал, даже больший чем всё, что мы делали когда-либо в этой сфере ранее. И я думаю, это наиболее выгодное предложение для промышленных организаций.

 

Существует огромное множество данных, аналитики говорят о миллиардах устройств стоимостью в триллионы долларов.

 

Работа, которую мы проделали с экосистемой, обеспечивает потенциальную ценность применения промышленного IoT в производстве равной 3.8 трлн долларов.

 

Rockwell Automation John Dyck How can Manufacturers capitalize on IoT

 

Вы можете видеть, из чего складывается такая сумма. Очевидно, что достигнуть такой величины достаточно сложно и нам потребуется для этого провести большую работу.

 

Необходимость совместной работы в этом направлении не единственное, но лучшее решение в этой ситуации.

 

Смысл в том, что, как я упоминал раньше, IoT на производстве необходимо развивать «всей деревней» (It takes a village to raise a child) – поставщикам чипов / микропросессоров, следует объединить усилия со всем стэком технологий, и более эффективно работать вместе.

 

Чтобы совместно решать подобные проблемы и обеспечивать бесперебойный постоянный поток информации от конкретной производственной единицы к людям и системам, которые нуждаются в ней для повышения эффективности своей работы.

 

Так выглядит подключенное предприятие (Connected Enterprise), на наш взгляд. У нас есть перечень партнёров, у нас есть общая безопасная сетевая инфраструктура с нашим партнёром Cisco.

Rockwell Automation John Dyck Connected Enterprise

 

Мы также провели агрессивную совместную работу совместно с Microsoft и их IOT-сервисами, чтобы сократить стоимость сервисов и повысить производительность, и теперь мы можем держать цену на уровне, доступном для предприятий, чтобы иметь возможность совместно с ними продвигать инновации.

 

На этом слайде показана маркетинговая архитектура нашей сети. Люди недооценивают это, потому что идея подключённых к платформе устройств и безопасное перемещение информации в платформу IOT кажется естественным решением.

 

Но это одна из самых сложных вещей, и мы тратим очень много времени на создание так называемого полевого шлюза, он работает на устройстве Raspberry Pi, до самого сервера, на протяжении всей цепи.

 

Но суть здесь состоит в том, что не важно, имеете вы 1 десятидолларовый сенсор или целый завод, производящий гигабайты данных в минуту, в любом случае вам необходима простая структура, простой способ безопасной передачи этих данных обычным способом.

 

Эту задачу мы решили с помощью своего сервиса полевого шлюза. И затем при помощи платформ Microsoft Azure мы сделали что-то вроде локальной IOT-платформы.

 

Это горизонтальная платформа, которая выполняет обычный комплекс задач и имеет вполне обычный набор сервисов. Она представляет из себя платформу для интеграции приложений, позволяющую третьим лицам создавать собственные приложения.

 

Rockwell Automation John Dyck Vision for the Connected Enterpise

 

Наше первое приложение выполняет функции управления эффективностью производственных активов (Asset Performance Management). Оно позволяет собирать данные с производства, помогает повышать производительность и эффективность оборудования. Оно осуществляет функции отслеживания и сериализации. Не знаю слышали ли вы о таком.

 

И опять же предиктивная аналитика, которая представляет огромные возможности, однако требует определённых усилий от многих заинтересованных сторон.

 

Я бы хотел посвятить несколько минут рассказу о 7 практических примерах (business cases), демонстрирующих изменения, которые произошли с ценностями бизнеса и бизнес-моделями компаний.

 

Идея в том, что когда вы делитесь информацией, которая всегда оставалась внутри ваших производственных мощностей, в оборудовании, и теперь открываете её правильным людям, правильным способом, в правильное время и в правильном месте, то у вас появляется гораздо больше возможностей для осуществления производственных и логистических операций в режиме реального времени.

 

Именно в этом заключается суть того, что мы предлагаем нашим клиентам-производителям с помощью этой IOT-платформы.

 

Итак, очень коротко, так как я знаю, что у меня остается всего несколько минут. Это небольшой производитель на севере Техаса, который осуществляет учёт нефтепродуктов при их транспортировке.

 

Rockwell Automation John Dyck Cash Machine for Oil and Gas

 

Эта деталь стоит 100 000 долларов, около 100 000 таких имеется в Техасе и 400 000 по всем США. Это пример мобильного блока учёта нефтепродуктов, он может осуществлять учёт при перемещении сжиженных нефтепродуктов от производителя к потребителю, как в случае с этой железнодорожной цистерной - к трубопроводу, или с баржи в вагон-цистерну, из трубопровода производителя в трубопровод потребителя.

 

А также он имеет набор инструментов, которые измеряют не только объёмы нефтепродуктов, проходящих через узел учёта, но также и их качество. В нефтепродуктах часто бывает вода или другие загрязнения, и возможность делать точные расчёты для оценки стоимости учётных данных совершенно необходима.

 

В данном случае клиенты получают гораздо более безопасный и точный способ выполнения этой задачи и эксплуатации данного блока.

 

В итоге мы смогли сделать для них приложение, которое осуществляет учёт нефтепродуктов и немедленно в течение нескольких секунд передаёт все учётные данные о качестве и количестве нефти в главный офис, поставщику или потребителю этих нефтепродуктов.

 

Раньше это всегда занимало 30-60 дней, чтобы доехать от узла к узлу и собрать данные. По скорости передачи подтверждённых данных это было равносильно отправке открытки почтой.

 

То есть это действительно революционный способ преобразования относительно недорогого ресурса, пример преобразования не только самого способа поддержки ресурса, но и способов выставления счетов и прочих бизнес-процессов, связанных с монетизацией ресурсов.

 

Это компания-производитель, входящая в рейтинг Fortune 500, о которой я уже упоминал. Они на практике рассчитали, сколько стоит внедрить это внутри организации. В итоге они развернули более 100 производственных предприятий и создали 50-миллиардную компанию.

 

Rockwell Automation John Dyck Enterprise Performance Management

 

Их стратегия заключается в том, что облачные сервисы стоят на первом месте. И это было доказано на практике. На наш взгляд, в данном конкретном приложении нам удалось помочь им создать многоузловой интеллект промышленного предприятия, который позволяет объединять данные по безопасности производства и трудовой дисциплине в очень простом наборе инструментальных панелей.

 

Он применяется на производстве, но может использоваться и на корпоративном уровне, для того чтобы интегрировать данные (от продукции обратно к устройству).

 

Очень быстро расскажу о производстве автоцистерн. Они используют довольно устаревший вид производства, но оснастили каждую автоцистерну простым шлюзом IOT и все данные от привода и данные процесса перевозки отправляются в облачную платформу. Это позволило им развернуть новую деятельность по выпуску и обслуживанию автоцистерн.

 

Rockwell Automation John Dyck New Business Model Supplying Consumanles

 

Это компания по добыче природного газа, которая построила 1200 станций сжиженного природного газа. Она осуществляет добычу газа и обслуживание станций при помощи облачной платформы. Это одна из областей применения подключённой продукции. Всё большее количество газовых компаний на Ближнем Востоке оснащают вычислительными приборами тысячи своих скважин и передают данные в облако.

 

Rockwell Automation John Dyck Remote Asset Performance Management

 

Rockwell Automation John Dyck Remote Asset Performance Management

 

Стратегия сериализации продукции позволяет потребителям использовать свои смартфоны для отслеживания продукции и определять уровень доверия к этой продукции.

На этом моё время закончилось.

 

 

Rockwell Automation John Dyck IoT Transforming Manufacturing

 

Rockwell Automation John Dyck IoT Transformative Value of IoT

 

Cпасибо!

 

Автор: Светлана Водянова