×
IoT World 2016. Avnet, Eric Williams: до того, как Интернет вещей стали называть IoT, мы зарабатывали свыше $1 млрд в IoT. Сейчас наша выручка $28 млрд

Приветствуют всех!

 

Меня зовут Eric Williams, Vice President, Global IoT, Avnet Inc.

 

Знаете, это интересно, я работал с подрывными инновациями на протяжении многих лет. По правде, я начал работать в бизнесе электроники в 1971 году. И я не буду просить поднять руки тех, кто родился после 1971 года.

 

JSON.TV публикует выступления спикеров с конференции Internet of Things World 2016, 10-12 мая в Кремниевой долине. Благодарим Организатора - Informa Group за приглашение команды JSON.TV.

 

См. видеозапись выступления Эрика Вильямса с IoT World на языке оригинала

 

Прошли большие изменения компьютерных систем: от проприетарных решений и операционных систем к Linux на блэйд-серверах. И это был большой прорыв. Я также был связан с переходом рынка освещения на светодиоды, LED. Так что я своего рода проходил через эти преобразования раньше, и я думаю, что наша индустрия движется потому, что ничто не остаётся неизменным.

 

Я немного расскажу вам об Avnet.

 

Мы глобальная компания в области ИТ-решений, электроники, дистрибуции с выручкой в 28 млрд долларов.

 

Примерно 11 млрд приходится на «компьютерную» часть нашего бизнеса, Technology Solutions: серверы, сети, коммуникации, софт… облачный хостинг, о котором я буду говорить.

 

Остальная же часть бизнеса компании, Electronics Marketing, приходится на дистрибуцию электронных компонентов и встраиваемых систем ведущих мировых производителей.

 

 

 

Эрик Уильямс (Eric Williams), Вице-президент Global IoT Avnet, IoTWorld 2016 (10-12 мая, Санта-Клара)

 

Так, в одном-двух слайдах я буду говорить о наших End2End решениях, от «края сети до предприятия».

 

Но я бы рассматривал Avnet как некоего рода совместный фонд для технологической индустрии, охватывающий все элементы экосистемы: сенсоры, маршрутизаторы, сеть и коммуникации, облако, анализ данных.

 

Если вы посмотрите на этот график, то увидите в дальнем правом углу надпись «опыт». И когда вы смотрите на IoT, вам реально нужно смотреть на клиентский опыт.

 

И, в конечном счете, заказчикам не так интересны технологии, они в большей мере хотят что-то предельно простое, логичное, простое в развертывании.

 

Так что мы делаем акцент на клиентском опыте и затем неким образом прокладываем дорогу обратно, к конечному решению. Но как тут указано, мы покрываем всё, от сенсоров до предприятий.

 

Чтобы продемонстрировать это, вот небольшой материал. Завтра на нашем стенде будет маленький марсоход, даже несколько, все они будут работать через Интернет.

 

И вы сможете увидеть, что мы пользуемся услугами некоторых из наших ключевых партнеров в этом процессе: девятикоординатный сенсор от NXP, маршрутизатор от Dell, чипсет Broadcom с Wi-Fi и Bluetooth, аналитика данных на базе IBM Bluemix/IBM Watson.

 

Такой небольшой пример, с которым вы сможете поиграться, он выдаст кое-какие отчеты, скриншоты, отображения всех перемещений в реальном времени и т.д.

 

 

Слайд из презентации Эрика Уильямса, Avnet

 

Но я бы хотел поговорить не столько о целях Avnet, сколько о том, как мы переносим это в практику. У нас много клиентов.

 

Знаете, до того, как Интернет вещей даже стали называть IoT, мы, наверное, зарабатывали свыше миллиарда долларов в IoT.

 

Мы работали с сенсорами, шлюзами, сетевыми коммуникациями, вплоть до облаков.

 

Но что вы видите, и что мы видим – это весьма разные бизнес-модели. И IoT позволил клиентам посмотреть на рынок по-другому.

 

AquaCloud - одни из них, они монетизируют свои данные. Это компания, которая анализирует воду, воду из городского водопровода. В воде у них установлены сенсоры, которые измеряют Ph-уровень, кислород, соль, различные уровни, чтобы удостовериться в том, что вода безопасна, и затем они докладывают об этом.

 

Мы работаем с ними над всем решением. Но в чем их модель уникальная, так это в том, что они безвозмездно раздают свое оборудование заказчикам.

 

Если вы посмотрите на коммунальные предприятия, у которых могут быть проблемы с капитальными затратами, то они, по сути, дают им оборудование, и тогда они могут просто использовать его по подписке, как услугу (XaaS).

 

Очень экономичная модель, у нее нет авансовой стоимости развертывания, но есть операционный поток от клиентов и регулярный доход.

 

Теперь, у меня есть еще один клиент, которого я бы хотел вызвать на сцену после короткого видео о The Avnet Cloud Marketplace, куда интегрированы платформы разработки приложений, такие как IBM Bluemix, они позволяют разработчикам создавать, развертывать и управлять приложениями в облаке.

 

Мы соединяем поставщиков облачных технологий и интеграторов с партнерами, ресселеров и клиентов в одну обширную экосистему, агрегируяя ценность на каждом этапе.

 

 

Слайд из презентации Эрика Уильямса, Avnet

 

У нас свыше сотни тысяч клиентов, с которыми мы работаем, среди них есть очень крупные.

 

Но что меня волнует в отношении Avnet Cloud Marketplace, так это большое число стартапов и пост-стартап компаний, которые являются нашими партнерами на вертикальных рынках.

 

Некоторые из них представляют очень нетрадиционные типы решений. Но я подумал, что, может быть, будет здорово вызвать на сцену кого-то из них и передать вам опыт от первоисточника, не только о том, что они делают с точки зрения технологий, но также с точки зрения отношений, которые у нас сформировались.

 

Я позову Трея Циммермана, который является основателем и техническим директором Ubicquia.

 

Трей Циммерман (Tre Zimmerman), СТО & founder Ubicquia: Спасибо Эрик, спасибо, ребята.

 

Немного об Ubicquia. Мы являемся инновационной платформой индустриального Интернет вещей с сильным акцентом на Smart City, коммуникационные платформы и устройства.

 

У нас больше 30 IoT-устройств для помощи в управлении сетями и передачи больших объемов данных.

 

Ключевое из них – наша платформа Kairo. Это гиперсота (3G/GSM, Wi-Fi/Zigbee, nRF 2.4GHz) для замены фотоэлектрических сенсоров на уличных LED-фонарях, имеющая на борту блэйд-сервер емкостью до 1 Тбайт, чтобы разворачивать такие платформы как IBM BlueMix или Amazon AWS локально, без задействования ресурсов внешних ЦОДов (концепция FOG computing).

 

Kairo имеет камеру на 4Мп, отслеживает выстрелы, тепловое излучение, скрытые угрозы, перемещения, качество воздуха (влажность, температуру, концентрация CO2), поддерживая развертывание практически любых IoT-приложений. Все устройства Kairo легко устанавливаются по модели plug and play, объединяются сетевой архитектурой Ubicquia’s Mesh и легко интегрируются с облачной платформой Ubicquia.

 

 

 

 Слайд из презентации Эрика Уильямса, Avnet

 

То, как Avnet помогает таким маленьким, начинающим с нуля компаниям и стартапам, - поддерживает нас операционным масштабом своего бизнеса в $28 млрд и налаженными каналами поставок для того, чтобы мы получили шанс вырасти до объемов поставок в 455 милионов подключенных уличных фонарей, которые предрекают этому рынку уже к 2020 году.

 

И я не вижу никакого другого реального способа, при котором компания, стартап или пост-стартап смогла бы реально удовлетворить эти нужды без помощи такой мощного партнера как Avnet.

 

Avnet обеспечивает нас цепочкой поставок, материалами, компонентами и осуществляет саму сборку наших решений для того, чтобы мы могли поставить нашим клиентам такое продвинутое решение как эта гиперсота Kairo.

 

Она уже пользуется большим спросом в больших муниципальных образованиях в Бразилии, Европе и Азии. Мы работаем в направлении продвижения на рынок США, здесь есть пара хороших клиентов уровня Tier 1. Но опять, если мы сможем использовать это в США, только здесь - 155 миллионов уличных фонарей. Я не знаю, как без такой компании как Avnet, поддерживающей нас, мы смогли бы логистически поставить нашим клиентам продукты, я уже не говорю об удовлетворении перспективного спроса.

 

Теперь вы можете спросить себя: «Хорошо. У меня есть множество разработчиков, производителей, внешних OEM-фабрик, сайты в Азии и т.д.

 

Avnet - это готовое решение «под ключ» для вас. И работая с такими компаниями как мы, они могут создать рост, в котором ваша компания, муниципалитеты и Smart Cities, мэры, представители власти ожидают участия, будучи частью IoT-революции».

 

Вы помните о М2М, - этот термин постепенно уходит, как и уходит IoT. Он становится все более прикладным и отраслевым – вы все чаще слышите о Connected Lights, Connected Cars, Smart Manufacturies и т.д.

 

Вы знаете это все лучше меня. Но вам обязательно нужно обладать мощной поддержкой. Бизнес Avnet объемом $28 млрд даст возможность вам и вашему клиенту взаимодействовать по любым вопросам. От меня это все. Я думаю, я отдал вам должное, но это подлинная история.

 

 

Трей Циммерман (Tre Zimmerman), Founder & СТО Ubicquia

 

Эрик Уильямс, Avnet: Спасибо большое, Трей. Эти новые компании и Ubicquia являются кем-то, кто реально обладают технологией, в которой мы сильны.

 

Интересно, как много мы видим того, что обработка данных все чаще смещается на периферию, на сами устройства.

 

Знаете, если бы все предавали информацию 24 часа в сутки, семь дней в неделю, и 50 млрд устройств, объединенные к 2020 году (я слышал о разных оценках, от 25 млрд до 50 млрд) – то знаете, вы можете попросту сломать Интернет.

 

Так что вы видите, как много работы было и еще будет проведено в области обработки данных на периферии (Edge/Fog computing) и, разумеется, передавать данные в ЦОД для обработки только тогда, когда они отвечают определенным критериям или событийно-управляемы.

 

Так что Ubicquia является идеальным примером компании, которая думает наперед и думает о том, что фонарный столб в каком-нибудь муниципалитете реально является критически важным элементом недвижимости, а не просто фонарным столбом.

 

Такого рода компании это те самые компании, которые меня по-настоящему интересуют, когда я с ними работаю.

 

И ключевым фактом здесь является то, что мы можем обеспечивать их всем необходимым, от датчиков до решений уровня Enterprise, включая Avnet Cloud Marketplace.

 

Это позволяет им иметь возможность продавать многочисленные виды облачных решений, проводить гибкую тарификацию и иметь возможность управлять всем из одного места.

 

Так, это просто кое-какие новые способы, с которыми мы подходим к рынку приложений в IoT пространстве. Немного отличное, но мы уже видели прорывы на рынке и ранее.

 

И я прошу вас посмотреть на Avnet как на кого-то, кто может провести вас через это бурлящее море новых рынков и возможностей.

 

Всем спасибо и хорошего вечера!