×
IoT World 2016. M2Mi, GE Digital и Oracle. Умный аэропорт. Сейчас в IATA ведутся разговоры об отмене регистрации на рейс - покупаете билет и все. Мы придем к этому, если будет экосистема, где авиакомпании, пассажиры, аэропорты будут связаны воедино

Маржинальность авиакомпаний в мире держится на уровне 1%, им нужно до предела снижать издержки, чтобы оставаться на плаву. При этом 86% из них уверены, что IoT окажет благоприятный эффект на бизнес уже в течение следующих 3х лет. Один из приоритетов - оптимизация транспортировки багажа с помощью IoT. Именно этой сфере посвящена новая тестовая площадка Smart Airline Baggage Management, созданная на базе Industrial Internet Consortium (IIC) компаниями GE Digital, M2Mi и Oracle. На конференции IoT World 2016 их представители выступили с анонсирующей презентацией это решения. Среди ключевых задач - снижение общих издержек авиакомпаний, сокращение задержек выдачи и потерь багажа,  лучшее обеспечение безопасности и рост клиентской лояльности.

 

 

Joint Presentation: Today’s Intelligent Airport: How IoT, Big Data and Cloud are to revitalizing Air Travel

 

Sarah Cooper, Vice Chairwoman, Internet of Things Community

Shyam Nath, IoT Architect, GE Digital

Sudip Majumder, Senior Director Industry BI Development, Oracle

 

 

Сара Купер (Sarah Cooper): Решение Smart Airline Baggage Management, о котором мы будем говорить сегодня, является частью экспериментальной среды Консорциума промышленного Интернета (Industrial Internet Consortium, IIC Testbeds).

 

Как мы все знаем, в авиационной индустрии происходит много всего, из-за чего путешествия могут быть очень мучительны для пассажиров и очень дороги. Что поразительно в авиации, так это то, что маржинальность отрасли очень невелика. В первые шесть десятилетий в авиационной индустрии маржинальность авиакомпаний составила в среднем чуть больше 1%. Это плохой бизнес. Особенно, если учитывать, сколько денег и человеческих усилий требуется для этого, а также, как сильно функционирование этого бизнеса зависит от экономической ситуации.

 

При этом, с увеличением количества людей, пользующихся авиаперелетами, дела в индустрии не улучшились. Экономика осталась прежней. Перелет из Нью-Йорка в Вашингтон на самом деле стал даже дольше по времени. Дело не только в том, что авиакомпании добавляют запас по времени, чтобы не платить штрафы за то, что вы ожидаете высадки на взлетной полосе, но также в координации движения на взлетной полосе, организации вылетов и посадки людей в самолет.

 

Участники презентации на IoT World 2016 (слева направо): Sarah Cooper (M2Mi, Internet of Things Community), Shyam Nath (GE Digital) и Sudip Majumder (Oracle)

 

Многие перевозчики отмечают, что ключевым слагаемым стоимости авиаперелета является топливо. Экспериментальная среда Industrial Internet Consortium, о которой я буду говорить, предназначена для внесения большей открытости в эти системы. При этом экосистема авиаиндустрии весьма разветвленная. Вот смотрите, компания General Electric производит реактивные двигатели. Реактивные двигатели являются частью самолетов, но есть и другие компании-производители оборудования (OEM), есть службы на взлетной полосе, службы по обеспечению питания, багажная служба, безопасность и т.д. Все они разные в разных аэропортах. Авиакомпании не контролируют их. И получается, что чем дальше мы уходим от самолета, тем выше маржа. 7 долларов за 2-х долларовую чашку кофе. Удивительно, как вырастают цены в аэропорту.

 

Почему мы готовы двигаться вперед и менять бизнес-модель? Когда мы говорим о чистой прибыли, то чем больше можно получить, тем лучше. Снова возвращаемся к разобщенной экосистеме. Необходимо, чтобы вы сдали чемодан, прикрепить к нему бирку, переложить с одного конвейера на другой конвейер, провести через систему безопасности, погрузить на тележку, погрузить в самолет, а потом в обратном порядке. Тогда и теряется багаж, когда вы осуществляете пересадки. Никто этому не рад. Удивительные вещи происходят в самолетах, в аэропорту. И если подумать, сколько вы заплатили за билет…

 

В США да и по всему миру, очень много технологических систем, которые не «общаются» друг с другом. В добавление к разобщенной экосистеме участвующих партнеров и игроков используются еще и различная техника. Судип еще расскажет вам об этом, он занимается этой проблемой 20 лет - общая модель данных. 20 лет – для создания общей модели данных! Сколько же времени требуется, чтобы собрать информацию. Они теперь понимают, насколько я ценный человек, потому что я летаю постоянно. Для решения экосистемной проблемы нужно говорить с партнерами, у которых схожие проблемы. У них нет системы слежения, они должны координировать разные заинтересованные стороны, обмениваться мнениями в реальном времени для достижения лучшей эффективности. 90% экосистемы промышленного интернета в IIC работают с одной бизнес-моделью и имеют такие же проблемы, как и транспортное сообщение.

 

 

Слайд из совместной презентации M2Mi, GE Digital и Oracle. IoT World 2016

 

В экспериментальной системе Industrial Internet Consortium мы работаем с партнерами над увеличением маржи. Компания General Electric с реактивными двигателями может увеличить маржу благодаря снижению затрат на топливо. Для этого необходимо принять некоторые технологические решения. В 2015 г. рентабельность по чистой прибыли составила 4%, это было достигнуто благодаря снижению цен на топливо, а не увеличению эффективности. И хотя в авиаперевозках идет значительное вложение средств в новые технологии, укрепление американского доллара съело 0,7% доходов авиакомпаний. Я не буду подробно говорить о жалобах пассажиров, отмечу только то, что 32500 рейсов было отменено в США в прошлом году.

 

Открытость системы должна войти в вашу жизнь. Вы прилетаете на 20 минут раньше и думаете: Здорово! Быстрее бы багаж получить. А потом вы 45 минут ждете на взлетно-посадочной полосе, пока освободится выход на посадку, или свободно всего 3 тележки для багажа, или кто-то должен открыть дверь на другой стороне. Чтобы это не было, это ресурсы из-за этой проблемы. И это открытость всей экосистемы. Организации не знают, какие средства есть, какие люди задействованы, они не координируют процесс. Это проблема номер 1, которую можно решить с использованием этой экспериментальной системы.

 

Возникает вопрос: является ли Интернет Вещей верным решением? Наполовину да, наполовину нет. Работающие в авиакомпаниях сразу скажут: нет, у вас нет правильного решения. Все хотят решить проблемы авиакомпаний. Но вообще-то в Интернете Вещей решение есть. Это данные исследования. 86% авиакомпаний верят, что Интернет Вещей сможет принести выгоду в последующие 3 года. Это очень короткий срок для авиакомпаний. Нам нужны экспериментальные системы и лаборатории, которые смогут предложить комплексные решения, а не отдельные решения.

 

 

Слайд из совместной презентации M2Mi, GE Digital и Oracle. IoT World 2016

 

С точки зрения Интернета Вещей есть много вещей в авиации – мы будем говорить о программе SmartBaggage (умный багаж), аэропортовых маячках. Неудивительно, что в аэропортах используют устройства системы Smart City (умный город), там также развита сфера розничной торговли. Аэропорты применяют оба этих решения, которые мы разрабатываем/вводим в действие.

 

Маячки позволяют пассажирам переходить в то место, где они должны быть, и делать это с наименьшими потерями времени, чтобы не пропустить свой рейс, а если им не нужно спешить на рейс, то купить то, что им необходимо по дороге. Часть модели данных, о которой мы поговорим, позволяет связывать эти элементы и решить: что ты можешь продать мне и как ты можешь мне это доставить? Вы можете мне продать кофе, пока я нахожусь на посадке? У нас много решений в части полетной информации и развлечений. Авиакомпании не стремятся изобретать велосипед. Телематика оборудования - большое приложение, одно из моих любимых – заимствовано из других индустрий.

 

Теперь я передам микрофон Шиаму, он расскажет нам о Консорциуме промышленного интернета, о том, чем он занимается. Он участвовал в разработке нескольких экспериментальных систем, включая эту. Он расскажет о том, чего мы хотим добиться. В основном мы будем говорить о системе Smart Baggage(умный багаж), немного затронем вопросы безопасности, как безопасно делиться информацией, управлять устройствами в экосистеме.

 

 

Слайд из совместной презентации M2Mi, GE Digital и Oracle. IoT World 2016

 

Шиам Нат (Shyam Nath), IoT Architect GE Digital: В компании General Electric мы начали цифровую трансформацию. Наша компания делает реактивные двигатели, - около 2/3 двигателей создаются именно в GE. Несколько лет назад мы обратились в Cisco, Intel, а также IBM с вопросом об организации Industrial Internet Consortium. Задача заключалась в создании экосистемы, где компании могли бы быстрее внедрять инновации. Сегодня членами консорциума являются более 150 компаний, в том числе M2Mi, Oracle... Зная об этом консорциуме даже до его рождения, дало нам, компаниям которые занимаются программным обеспечением, технической экспертизой, возможность собраться и придумать эту экспериментальную систему для авиации.

 

Что я заметил, бронирование на авиалиниях является очень зрелым продуктом. Обслуживание самолетов, двигателей требует много времени. Но в аэропортах не было экосистемы, где авиакомпании, пассажиры, аэропорты были бы связаны воедино. Это та часть, на которой мы сфокусировали внимание, чтобы повысить эффективность. Аэропорты являются очень капиталоемкими проектами. Невозможно их обновлять, как айфоны через 1-2 года. Авиаперевозки выросли, по прогнозам они будут продолжать расти по всему миру на 45% в течение следующих нескольких лет, особенно в Китае и некоторых других странах. Мы должны повысить эффективность, сделать полеты для пассажиров более легкими. Наше видение заключается в том, чтобы пассажирам не приходилось подолгу ожидать в очереди, чтобы пройти контроль, сдать багаж, получить багаж, пройти на посадку и т.д. Поговорим более подробно о платформе.

 

 

Слайд из совместной презентации M2Mi, GE Digital и Oracle. IoT World 2016

 

Сара Купер, M2Mi: Один из компонентов здесь, как вы видите, это «облако» Predix. Есть готовое промышленное «облако» Интернета Вещей с компонентами M2Mi, чтобы эффективно использовать приложения, которые мы поддерживаем. Эта платформа свободно конфигурируется. Модель данных от Oracle (Oracle Airline Data Model, OADM) – движок принятия решений: насколько ценен я как пассажир, когда прилетает самолет, какова стоимость ожидания на взлетно-посадочной полосе. Системный интегратор Infosys и компания Boeing предоставляют предметные знания, и создают приложения для нее. Судип, вы можете рассказать, как все это работает вместе и рассказать про приложения?

 

 

Слайд из совместной презентации M2Mi, GE Digital и Oracle. IoT World 2016

 

Судип Маджунде (Sudip Majumder), Oracle: Давайте вернемся к той части, где мы говорили об экосистеме авиакомпаний, особенно о программном обеспечении. Более 20 лет используют модель от Oracle. В различных отраслях промышленности существуют свои стандарты. К счастью, в международной организации воздушного транспорта (IATA) есть совет из 10 авиакомпаний.

 

В результате нашей работы с ними в IATA выработали несколько резолюций, например резолюция 739, резолюция 740, резолюция 753. Все они касаются операций по работе с багажом. В резолюции 753 говорится, что все авиакомпании должны иметь наглядный способ сбора багажа, отслеживания и передачи багажа. Все авиакомпании участники IATA должны соответствовать стандарту по обслуживанию багажа.

 

Этого не произойдет, пока у нас не будет экосистемы. В конце концов, все компании должны будут работать по нему. Сейчас в IATA ведутся разговоры об отмене регистрации на рейс. Вы покупаете билет и все. В конце концов мы к этому придем. Мы хотим быть уверены, что мы все работаем вместе.

 

 

Слайд из совместной презентации M2Mi, GE Digital и Oracle. IoT World 2016

 

Сара Купер, M2Mi: Одна из областей, над которой мы работаем – самостоятельная сдача багажа (self drop). Данные передаются через экспериментальную среду. У нас есть устройства в лаборатории экспериментальной среды, устройства M2Mi и Moffet Airfield, есть устройства, которые кладутся в чемодан, устройства, оснащенные модулями сотовой связи с возможностью отслеживания местоположения, где находится ваш багаж, на какой стадии, в каком состоянии. Эта система может работать как со старыми устройствами, так и с новыми. Есть встроенные системы умного багажа.

 

 

Слайд из совместной презентации M2Mi, GE Digital и Oracle. IoT World 2016

 

Есть терминал для сдачи багажа, у этого терминала есть свой шлюз, там есть протокол MQTT, если он есть у провайдера, который используется этим шлюзом. Система не выбирает протоколы, не проверяет соответствие стандартам.Например, в пункте приема багажа может использоваться TCP/IP. Мы отслеживаем багаж – оказался ли багаж в правильной багажной тележке. У самих тележек есть тэги, и датчик приближения, они распознают, какой багаж находится внутри них. Если багаж в тележке направляется в Сан-Франциско, а последняя сумка  - в Торонто, мы хотим, чтобы загорелся сигнал: Эй, заберите последнюю сумку! Именно в этот момент часть багажа теряется, задерживается. 100 долларов за задержку багажа, 250 за доставку его вам. Мы говорил о миллионах долларов в год. 23 млн чемоданов были задержаны в прошлом году, по 100 долларов минимум. Это стоит много денег авиакомпаниям.

 

 

Слайд из совместной презентации M2Mi, GE Digital и Oracle. IoT World 2016

 

Еще одна сторона этой системы, кроме открытости для всех игроков – предоставление безопасности промышленного уровня. Доставить пассажира из пункта А в пункт Б является важной инфраструктурной задачей. На слайде представлены области, где безопасность может быть нарушена. Многие про них знают.

 

Кратко упомяну о том, как IIC разделяет архитектуру от конечного пользователя до платформенного уровня. У нас имеются компоненты для обеспечения безопасности на каждом из них. Настоящий ключ к экосистеме – что касается партнеров и безопасности, которая необходима, чтобы привлечь заинтересованные стороны – возможность обмениваться мнениями, и знать, кто видит информацию, когда и где. Например, позволить кому-то, кто обслуживает клиента, видеть информацию об этом клиенте важно, потому что это поможет им работать лучше, но если вы не имеете дела с этим клиентом, у вас не должно быть доступа к его информации. Если у клиента нет проблем, то у вас на терминале сдачи багажа не должно быть возможности видеть его информацию. Возникновение проблемы у клиента – это одна ступень предоставления информации.

 

Возникает проблема контекста - как мы предоставляем экосистеме возможность управления, потому что мы не управляем устройствами, пассажиры могут пользоваться любыми устройствами, которым они доверяют. В каком бы состоянии они не были. Нам нужно использовать этот контекст, чтобы иметь возможность проверить, что происходит.

 

 

Слайд из совместной презентации M2Mi, GE Digital и Oracle. IoT World 2016

 

Простой пример, когда из-за порчи SIM-карты кто-то говорит, что чемодан находится в Нигерии, но реально он находится на взлетной полосе в Сан-Франциско. Зная, что кто-то испортил SIM-карту, потому что реальный контекст этого чемодана в багажной тележке LD3, которая находится в Сан-Франциско. Мы знаем, что тележка LD3 является доверенной частью инфраструктуры именно этого аэропорта. У чемодана уровень доверия ниже, т.к. это предмет пассажира. Можно перезагрузить этот участок, если у нас есть доступ, или ликвидировать ошибку, благодаря проводимой аналитике и безопасности контроля доступа. Зная это, только такой системой безопасности можно достигнуть мира в экосистеме. Кроме того, можно принимать решения. Когда что-то происходит, нет возможности позвать кого-то, необходимо ликвидировать автоматически, благодаря инструментам принятия решений. Экспериментальная система делает это.

 

 

Слайд из совместной презентации M2Mi, GE Digital и Oracle. IoT World 2016

 

Наверное, это последнее, о чем мы успеваем вам рассказать о Smart Airline Baggage Management Testbeds на базе Industrial Internet Consortium, время нас уже поджимает. Большое спасибо что пришли!

Joint Presentation: Today’s Intelligent Airport: How IoT, Big Data and Cloud are to revitalizing Air Travel
Joint Presentation: Today’s Intelligent Airport: How IoT, Big Data and Cloud are to revitalizing Air Travel
Joint Presentation: Today’s Intelligent Airport: How IoT, Big Data and Cloud are to revitalizing Air Travel