×
IoT World 2016. Nigel Upton, HPE: Ключевое в концепции умного города и энергетики то, что все системы должны работать вместе: уличное движение связано с умной парковкой, с умным освещением. Все службы, сервисы и приложения подключены друг к другу

Выступление Найджела Аптона (Nigel Upton), генерального менеджера подразделения IoT/GCP (Global Connectivity Platform) компании Hewlett Packard Enterprise, на конференции IoT World 2016. Найджел рассказывает о важности стандартизации в IoT, а также о причинах, побудивших компанию вывести на рынок собственную платформу Интернета вещей, HPE Universal IoT Platform, почему приоритетной для нее была выбрана именно сервисная модель распространения (PaaS). Почему телеком-операторы, автопроизводители и заказчики HPE в области Smart Energy/Smart City столь остро нуждаются сегодня в Killer Platform вместо Killer apps. С каким проблемами сегодня сталкиваются заказчики HPE, каким образом компания предлагает их решать на базе универсальной IoT-платформы.

 

JSON.TV продолжает серию публикаций по итогам посещения конференции IoT World 2016, организованной Informa Group 10-12 мая в Калифорнии. Предлагаем вашему вниманию расшифровку выступления Найджела Аптона (Nigel Upton), генерального менеджера подразделения IoT/GCP компании Hewlett Packard Enterprise.

 

См. выступление Найджела Аптона на IoT World 2016 на языке оригинала

 

Добрый день. Для начала я бы хотел объяснить, из чего складывается наша прибыль, потому что сейчас очень много шума вокруг IoT. Кто же реально готов платить деньги и вкладывать их в эту сферу.

 

Многие из вас могут подумать: «Hewlett Packard Enterprise. Что они знают об IoT? Я не слышал, чтобы они осваивали пространство IoT». И это неприятный момент в моей работе в сфере маркетинга. Но у нас действительно есть довольно полное понимание технологий IoT. И я принёс показать вам некоторые материальные доказательства этого.

 

 

Да, пока мы не работаем в сфере мобильных устройств, но мы работаем практически со всеми их производителями.

 

 

Где мы работаем, так это на уровень выше – на уровне систем управления такими устройствами.

 

К примеру, у нас есть шлюзы линейки Edgeline, которые в условиях приближения вычислительных мощностей к краю сети, когда туманные вычисления (Fog computing) становятся реальностью, все более и более востребованны. Мы поставляем платформы управления, которые поддерживают новые возможности, - больше вычислительных мощностей, больше аналитики на самих IoT-устройствах. У меня в руках, кстати, самый маленький шлюз из этой линейки, Edgeline EL 10. Мы анонсируем выход новых продуктов этой линейки в следующем месяце.

  

 

Найджел Аптон (Nigel Upton), генеральный менеджер подразделения IoT/GCPHewlett Packard Enterprise, IoT World 2016

 

Мы работаем и на стороне сетей, как вы знаете, мы приобрели компанию Aruba. Одним из их самых крупных внедрений, кстати, является оснащение точками доступа Wi-Fi Levis Stadium, который находится буквально через дорогу. Помимо сети Wi-Fi, там установлены также Bluetooth-маячки... их там до 1,5 тыс. Это позволяет сделать очень точные расчёты реального месторасположения для многих объектов, но это также и навигационные системы для людей, поэтому вы можете проложить точный путь к своему месту, вы можете узнать, как далеко находится туалет, где найти свой любимый напиток. Это маячковая технология от Aruba, но мы работаем со всеми провайдерами и поставщиками беспроводного оборудования, в том числе и для больших расстояний с низким энергопотреблением, такими как LoRa Alliance и SigFox.

 

И если мы поднимаемся на уровень выше, то сегодня (10.05.2016) в 4 часа мы представляем нашу собственную платформу Интернета вещей - HPE Universal IoT Platform,которая позволяет собирать данные очень быстро. Мы решили положить в ее основу отраслевой стандарт oneM2M, поэтому мы гарантируем, что когда мы собираем данные с множества устройств разных форматов, мы можем перевести их в один совместимый формат, который затем встраивается в общий алгоритм, получает доступ к облачным сервисам, что в свою очередь позволит собирать отдельные данные в общую картину и своевременно их обновлять.

 

Мы также занимаемся управлением устройствами и их интеграцией в инфраструктуру. Hewlett Packard Enterprise широко представлен в компаниях, которые являются заказчиками IoT-решений. Не забывайте, что HPC поставляет инфраструктурные решения для многих энергетических компаний и автопроизводителей. Вот наша специализация - инфраструктура. Так, мы внедряем системы SCADA, SAP, ERM, CRM…, так что мы действительно разбираемся в ИТ-инфраструктуре.

 

Я хотел бы привести небольшой пример, который будет особенно легко понятен в это дневное время. Итак, когда вы видите суши наподобие этого. Выглядит аппетитно. И некоторые из наших конкурентов дали бы очень хорошее описание того, что это такое (надпись на слайде - "Сочный ролл оторо с вырезкой из синего тунца поверх холодноприготовленного риса, политого уксусом и завёрнутого в тонкую полоску жареной морской капусты").

 

В Hewlett Packard Enterprise, где лучше понимают, что такое инфраструктура, его описывали бы не в пример более просто (текст слайда - "холодная мёртвая рыба на рисе"). Я знаю, это уже старо как мир, но по-прежнему верно, как бы там ни было, мы, по сути своей - инженерная компания и мы любим сложность инфраструктуры, потому что мы понимаем её, так как мы её построили. И нас пригласили сюда потому, что мы используем целый ряд проверенных технологий, которые задействуют очень сложное оборудование.

 

 

Слайд из презентации Найджела Аптона, Hewlett Packard Enterprise

 

Я хочу начать с первой индустрии, куда вы можете вложить свои деньги - это Connected Car, "подключённый автомобиль". Они уже существуют некоторое время и уже имеют ряд подключённых услуг, таких как телеметрия, диагностика, развлечения и коммуникации.

 

По мере прихода новых технологий, такие понятия как связь между движущимися объектами (V2V), облачные вычисления... Всё это создаёт дополнительную сложность. И куда ведут нас автопроизводители, так это к тому, что они уже установили некоторые IoT-решения, и это по сути killer applications, которые связывают вещи, оборудование, системы и т.д. прямо с приложениями, так как это  наиболее результативный способ получения прибыли.

 

Я помню, как беседовал с одним автопроизводителем и он сказал, что убьёт любого, кто попытается сделать подобные killer applications. «Но вот то, что нам действительно нужно, так это killer platform. Дайте нам ее, чтобы в нее мы могли интегрировать какое угодно устройство через сеть любого типа. Вот чего мы хотим. Потому что мы хотим иметь совместимый способ интеграции, новые сервисы, совместимую модель данных, совместимую систему безопасности с  возможность анализа данных».

 

Автопроизводители убьют любого, кто осмелится работать в их зоне жизненных интересов, начав разработку IoT-приложений и сервисов (killer applications), но то, в чем они действительно нуждаются – это killer Platform, то есть универсальная IoT-платформа, посредством которой можно было бы интегрировать любое устройство в сетях любого типа

 

Эти автомобильные компании тратят на это большие деньги. Это очень крупные проекты. Не менее $50 млн требуется, чтобы провести подобную работу, чтобы представить общий слой IoT-технологий, что у них есть. У компаний, занимающихся Connected Car, имеется множество IoT-систем.

 

Та, с которой работаем мы, располагала 14 отдельными IoT-системами из-за недостаточных, обрывочных познаний в этой области. Наше преимущество в том, что мы можем взять эти отдельные направления и работать в дальнейшем с их характеристиками, различными форматами данных и т.д.. В этом заключается наша профессиональная помощь таким компаниям.

 

Другая статья расходов автопроизводителей (и они ожидают этого от компаний вроде нашей, или тех, что сидят в аудитории), заключается в том, что они ждут от всех нас инноваций. И мы сотрудничаем с такими компаниями как IAV GmbH и Continental AG, где в тестовых средах (sandboxie) предлагаем новые идеи и затем представляем их целому ряду автомобильных компаний.

 

Сегодня они очень ценят то, что они составляют так называемую "партнёрскую экосистему", могут создавать инновации и привносят новые идеи, потому что вы знаете каково это быть погружённым в работу своей компании и думать определённым образом, а затем приходят ваши партнёры и они хотят чтобы вы взглянули на те же вещи иначе - именно тогда и появляются настоящие инновации.

 

Так вот по поводу подключенных автомобилей, - компании-производители тратят большие деньги, потому, что они привыкли иметь некоторые проблемы, воспринимая эти "болевые точки" как нечто само собой разумеющееся.

 

Второе, на что тратятся приличные суммы денег - это Smart Energy и Smart City. Есть ряд служб, работающих в этой сфере. Лишь часть из них - "умное освещение", "умные парковки", оптимизация сбора мусора посредством установки сенсорных устройств на мусорные баки... Область применения подобных технологий очень широка.

 

И ключевым в концепции умного города и умной энергетики является то, что все службы и все варианты их использования подключены друг к другу. Уличное движение связано с умной парковкой, которая в свою очередь связана с умным освещением, и все эти системы должны работать вместе.

 

Мы видим что на это тратятся огромные деньги, особенно в Азии. Особенно в таких странах как Индия, где правительство и городские власти вкладывают большие средства чтобы внедрить технологии Smart City  в уже существующую инфраструктуру.

 

Если вы когда-нибудь вели машину по улицам Нью-Дели или Мумбаи или в подобном городе, вы знаете что это даёт огромный опыт вождения и вы понимаете, что вы хотели бы несколько улучшить некоторые правила дорожного движения. Удивительно, если вы не попали там в аварию, но это только потому, что вы двигались со скоростью 5 миль в час или около того.

 

Это настоящий вызов - попытаться связать системы контроля уличного движения с умными парковками и так далее. Деньги, которые были потрачены в этой области, пошли на то, чтобы найти новые области применения этих технологий в городах. Умные парковки дают целый ряд новых возможностей в этом направлении.

 

Проект, который мы сейчас реализуем в Индии, уже обошёлся в миллиарды долларов. Каждый город пытается найти 5-10 вариантов использования умных технологий, которые они хотят применить из числа возможных для данного города. И снова, в чём они видят преимущества Hewlett Packard Enterprise и подобных нам, так это в том, что мы можем работать с огромными объёмами данных, мы имеем дело со сложными системами, и мы приводим всё это к общему формату данных.

 

 

Верхнеуровневая структура HPE Universal IoT Platform, слайд из презентации Найджела Аптона

 

Третья перспективная область использования IoT, - это телеком. И наш бизнес в сфере услуг операторов связи - это многомиллиардный бизнес, где мы предоставляем инфраструктуру, програмное обеспечение и обслуживание для компаний-операторов. Мы знаем эту сферу достаточно хорошо.

 

И перед операторами связи стоит очень большой вызов, - им нужно мигрировать с инфраструктуры, созданной для обслуживания абонентов, которые платят $40-50, а если у вас как и у меня есть дети, то и $60 -70 в месяц. Так вот, ориентиры по ARPU для IoT - это $1-1,5 в месяц. То есть, каким образом им постепенно внедрять IoT технологии, одновременно поддерживая очень развитую существующую инфраструктуру, которая продолжает приносить им основную часть выручки?

 

Поэтому операторы тратят большие деньги вместе с нами, чтобы получить возможность выстроить дополнительный сетевой IoT-слой к уже имеющейся сетевой инфраструктуре. Мы используем виртуализацию, программно-определяемые сети (SDN), мы можем снизить стоимость услуг для клиентов, создаём очень лёгкие и гибкие OSS/BSS-системы. Так что мы можем снизить цены на услуги и привести их более к реалистичным для IoT.

 

Это даёт ощутимую разницу для пользователя, потому что системы биллинга очень сложны. Как правило, вы имеете решения таких компаний как Amdocs, и операторские расходы на поддержание таких систем довольно высоки. Поэтому говоря о дополнительном сетевом слое IoT, мы склоняемся к продвижению и продаже его операторам по модели PaaS, то есть как сервис.

 

Они не знают, какой из IoT-сервисов "выстрелит", а какой нет. По правде, никто из нас этого не знает. Но опытным методом мы показываем им на практике, развивая перспективные IoT-системы и закрывая неработающие, что новый сетевой слой IoT как дополнительная услуга очень важна для них...

 

Повторюсь, мы смотрим на проблему очень широко и примеры тому - умные города, умная энергетика, большой проект в Азии, активное внедрение технологий в Европе, чуть в меньшей степени в США, подключенные автомобили, - всё это очень глобально, потому что ориентировано на общемировой рынок. И работа с операторами связи также важна, ибо этот рынок растёт везде и возможность обеспечить им IoT-надсеть по приемлемой цене - это то, где Hewlett Packard видит себя сегодня.

 

 

Как HPE может помочь операторам повысить свое положение в цепочке создания стоимости IoT. Слайд из презентации Найджела Аптона

 

 

Чего бы мне еще хотелось в своей презентации, так это показать 6 проблемных зон, которые мы для себя выделили как приоритетные.

 

Прежде всего, это сложность ведения бизнеса. Обычно если у вас бессистемные знания, они быстро становятся сложными, поэтому вам необходимо создать всеобъемлющую модель данных, чтобы стабильно работать с этими данными.

 

Далее – это сложность сети. У наших клиентов множество различных типов устройств. И они считают, что для определённого устройства подходит определённая сеть. Если ваше устройство, работающее от аккумулятора, предназначено для работы под землёй, вы вряд ли будете вставлять туда сим-карту.  В этом случае вы захотите использовать SigFox или LoRa Alliance. В этом случае вы скорей всего, будете использовать что-то в этом роде.

 

Наши клиенты хотят иметь выбор правильного подключения для каждого типа устройства. Что делаем мы, так это предоставляем подобный выбор, так как мы работаем в партнёрстве с сотовыми операторами, Wi-Fi, LoRa, SigFox, Bluetooth и т.д. Поэтому наши клиенты могут выбрать подходящую сеть для своего типа устройства.

 

У них есть большой выбор устройств. Некоторые из их автомобилей должны в обязательном порядке быть подключенными к сотовым сетям, некоторые, в основном в Европе, - к Wi-Fi, потому что именно через Wi-Fi они обмениваются данными. И некоторые из них маячкового типа, работающие с очень небольшими объёмами данных, в таком случае правильней использовать сети LoRa или SigFox. Потому что они имеют правильное соединение для определённого устройства. И если вы имеете дело с компанией, где единственное, что я хочу вам продать, - это сеть, а работа с ней это уже ваше дело. То есть они хотят иметь свободу выбора.

 

Третья проблемная зона связана с тем, что сегодня существует множество разрозненных решений. Мы видим это в каждой индустрии, где легко начинать, имея приложение наподобие данного конкретного трекера. Мне оно нравится тем, что я могу установить его на машину своему ребёнку и он не будет об этом знать. Так делаю только я, это, возможно, незаконно в некоторых государствах.

 

Но это очень просто - развернуть такого типа решения, разработанные специально для конкретных приложений. Проблемы возникают, когда этих приложений много. И вы начинаете выбирать, что важнее. Вот когда вам понадобятся наши услуги. Вот в чём наше преимущество. Всё это оборудование стоит довольно дорого, особенно, если вы решаете купить всё по отдельности или если продавец не обслуживает это оборудование по гарантии. Это делает невыгодным использование IoT-данных из-за разности форматов и проблем совместимости.

 

 

Ключевые вызовы в IoT и пути их решения от HPE. Слайд из презентации Найджела Аптона

 

Поэтому наш совет (и вновь скажу, что мы разрабатываем эти системы уже много лет, мы занимались М2M и раньше), - мы видим, что в целом проблемы можно свести к 6 областям, которые легко могут быть решены выбором правильной технологии и партнёра. И я не говорю, что это только мы. Но в целом это проблемы, которые мы видим снова и снова.

 

Если вы используете общую платформу, общую модель данных, ваша жизнь становится гораздо проще - как в анализе данных, так и в их обработке. Всё это неожиданно становится гораздо проще.

 

Второе - это то, что мы используем открытую, основанную на общепринятом стандарте IoT-платформу. Мы следуем отраслевому стандарту oneМ2M, это работающая модель, имеющая наибольшую поддержку. Не все с этим согласны, но мы сделали свой выбор, и работаем с oneM2M. Если эта модель успешно прошла проверку временем, то это хороший задел на будущее. Мы полагаем, что все платформы должны быть стандартизированы подобным образом. И наши клиенты дают нам честные положительные отзывы, им нравятся эти стандарты. Если бы они хотели отказаться от наших услуг, они бы сделали это быстро и легко.

 

Единая платформа, которая легко устраняет пересечения и обходится вдвое дешевле... партнёрская программа...

 

Как я уже говорил выше, наши клиенты ожидают инноваций, когда мы присоединяемся к нашим партнёрам. Поэтому мы делаем преинтеграцию, убеждаясь, что всё совместимо и работает, но мы также вместе строим лаборатории, где мы разрабатываем инновации.

 

Временами это тяжело, потому что вы не можете просто сделать инновацию.

 

Все знают, что начальник не может сказать "парни, в эти полчаса, вы должны сделать что-то инновационное, и не приходите пока не сделаете". Так это не работает. В идеале лучше всего работается после пары бокалов вина. Тогда приходят лучшие идеи.

 

Поэтому очень важно быть ближе к своим партнёрам - это поможет создавать инновации. Обслуживание клиента как бизнес-модель...

 

Мы полагаем, что точный отзыв от наших клиентов имеет следующий посыл - не заставляйте нас покупать IoT-платформу, потому что мы не знаем, как долго будем в них нуждаться, мы не знаем, какой из сервисов будет нужен, а какой - нет. Поэтому дайте нам выбор, предоставьте платформу как сервис, чтобы мы могли ее масштабировать, подключаться или отключаться, когда нам нужно.

 

И наконец, платформа должна быть нацелена на обработку данных и иметь возможность не только выводить аналитику, но и по-настоящему делать данные контекстными и расширенными.

 

Если например машина едет по дороге и вдруг отключается подушка безопасности, вам нужна не только информация о самой машине, но и состоянии дороги, о движении, о погоде, вам нужно собрать вместе целый ряд данных, чтобы они обрели смысл, ценность и контекстность.

 

Ценность такой модели возрастает. И клиенты платят за это гораздо больше ...

 

Таким образом, способность создать из этого массива разрозненной информации цельную картину, проанализировать собранные данные и обновлять эти данные - очень важна.

 

Таким образом, мы познакомились с практическими советами и уроками, которые мы извлекли по итогам внедрений IoT-проектов в последние 6-12 месяцев. Я был рад поделиться этим с вами.

 

Спасибо за внимание!