×
IoT World 2016. Пол Плофчан (Paul Plofchan), ADT:1,5 млн домохозяйств США и Канады установили ADT Pulse - новую систему автоматизации Smart Home

У меня были свои причины придти на эту презентацию. В 2013 году в традиционной сфере "технологий сигнализации" ADT был абсолютным лидером рынка. Мы широко встраивались в незанятые сегменты рынка вместе с нашими ближайшими конкурентами, и это было хорошее соседство. Это всё же был интересный год, потому что тремя годами ранее мы также представили первый высокотехнологичный Smart Home - продукт, который мы назвали ADT Pulse, и который в то время позволял нашим клиентам работать сразу в нескольких направлениях автоматизации.

 

JSON.TV продолжает серию публикаций по итогам посещения конференции Internet of Things World 2016 (IoT World), организованной Informa Group 10-12 мая в Кремниевой долине. Благодарим Организатора - Informa Group за приглашение команды JSON.TV.

 

Расшифровка выступления Пола Плофчана (Paul Plofchan), Chief Privacy Officer и Вице-президента The ADT Corporation.

См. выступление Пола Плофчана на IoT World на языке оригинала

 

Вы могли контролировать освещение, замки и термостаты. Это был интересный год ещё и потому, что это был год, когда рынок начал претерпевать очень серьёзные изменения. Для тех из вас, кто близок к нашей индустрии или следит за нашей работой в сфере, которую мы называем "индустрия технологий сигнализации", я скажу, что в этот год некоторые из "нетрадиционных" участников начали захватывать рынок своей продукцией, постепенно расширяя своё влияние.

 

 

Пол Плофчан (Paul Plofchan), Chief Privacy Officer и Вице-президент The ADT Corporation, IoT World 2016, 10-12 мая, Санта-Клара

 

Например, компания AT&T начала расширять свою линейку продуктов под названием Digital Life и утвердились как лидер этого сегмента. То же самое происходило и со многими подобными компаниями, занимающимися мобильной передачей данных. Затем, конечно, стали происходить и другие интересные вещи, быстро начали появляться очень хорошие продукты для подключённого дома - Google Nest (или просто Nest, еще до того, как ее приобрел в 2013-м Google). И это определённо помогло сильно изменить расстановку сил на рынке и вывести его участников на новый уровень. Это время, когда был представлен Home Kit. Также чуть позже в том же году ещё одна компания-производитель хабов автоматизации и устройств Smart Thing была поглощена Samsung. Итак, расклад сильно изменился и это продолжается по сей день. Визуализация некоторых соображений на этот счёт представлена на слайде ниже. Это один из примеров того как мы видим этот рынок.

 

И очень важная мысль, которую мы хотим до вас донести - это понимание того, какие ещё возможности таит этот рынок в себе. Как я уже упомянул ранее, в ADT идут активные дискуссии на тему "сколько возможностей у нас есть для сотрудничества?", так как мы стараемся использовать нашу совместную работу как преимущество перед нашими конкурентами. И с этого времени у нас было некоторое количество презентаций, некоторые из них упоминалось ранее, с одним из наших партнёров. Я упомянул Nest как компанию, которая пришла на рынок примерно в 2013 и мы делали в августе совместную с Nest презентацию дверных замков, которые здесь уже были представлены. Делали презентации и с другими компаниями. Это некоторое наше видение...

 

 

Экосистема Smart Connected Home, слайд из презентации Пола Плофчана, ADT

 

Хочу вам показать ADT Pulse Home Automation Systems. Я набросал некоторые мысли о том, что бы я хотел немного изменить, но один из вопросов, поставленных ранее звучал как "есть ли потребительский спрос на это, есть ли там деньги?". Я бы хотел продублировать его в отношении системы ADT Pulse. Это автоматическая система для дома и она широко востребована. Полтора миллиона из примерно 7 миллионов наших клиентов в США и Канаде используют одну из трёх данных технологий, и 3/4 новых продаж сегодня приходятся именно на них. То есть клиенты хотят использовать мобильные интерфейсы к их системам безопасности и другим нашим решениям в области умного дома. Это улучшает клиентский опыт использования наших продуктов, снижая уровень оттока.

 

Я хотел бы вернуться к одному моменту, о котором было сказано в видеоролике и который я уже упоминал. Я убежден, что если ты развиваешь что-то и решаешь реальные проблемы ради людей, которые потом используют эти системы и они становятся частью их жизни, то клиенты получают удовольствие от их использования и хотят видеть эти системы безопасными. Так вот подумайте о том, что решение о покупке клиент принимает, основываясь на 140-летней истории компании, так как это - хорошая репутация брэнда. И что это значит для людей и чего они хотят, приходя к нам в здравом уме и трезвой памяти - это чтобы мы и дальше развивались в этом направлении. В зависимости от того, откуда вы пришли в сферу IoT, Smart Home не обязательно означает "безопасный дом". Все эти устройства с предыдущего слайда, разные поставщики услуг... Иногда они слишком разные, иногда в процессе развития продукт становится менее безопасным. Некоторые участники дискуссии, с которыми я имел честь побеседовать, ранее обращали на это внимание. Я хочу дать вам своё видение этого вопроса и хочу, чтобы вы тоже в него погрузились. Не всегда означает "безопасный" - что я имею в виду?

 

Как вы, возможно, читали в прессе, существуют возможности усовершенствовать некоторые привычные нам вещи, такие как шифрование, индикация неполадок, вопросы, касающиеся управления логинами и паролями на необходимом количестве установленных приложений, так как многие из этих приложений сделаны, чтобы помочь людям, имеющим автоматизированные системы у себя дома и желающим управлять ими по-своему, обеспечить контроль за их системами. Соответственно люди устанавливают устройство и требуют его обслуживания от третьей стороны. Всё это порождает серьёзную проблему. Я хотел бы несколько минут поговорить о нашем подходе к этой проблеме, потому что она ключевая. То, что мы представляем в сфере облачных сервисов - это наш Pulse Cloud, и используя его, мы пытаемся решить некоторые из ранее озвученных мною задач. Не все, но тем не менее. Некоторые задачи требуют определённых решений, некоторые требуют изменения дизайна устройств и установщика, но с этой точки зрения Pulse Cloud - это API-платформа, которую мы поставили во главу процесса управления для наших клиентов, чтобы они могли безопасно добавлять приложения третьих лиц и затем использовать их для контроля системы Pulse. Таким образом, это позволяет нашим клиентам получать доступ ко всей их системе. Причём третьи лица не могут управлять системой контроля за домом владельцев.

 

 

 Слайд из презентации Пола Плофчана, ADT

 

Вот на картинке появились некоторые из наших партнёров. Нижняя часть - традиционные вещи, которые мы привыкли делать при помощи ADT Pulse. Система контроля Pulse решает некоторые задачи, например, чуть раньше сегодня была дискуссия об OAF. Так вот Pulse использует OAF, и третья сторона может получить доступ к API без нашего участия. Это позволяет пользователям включать аутентификацию, отключать аутентификацию, это позволяет ADT отключать аутентификацию. И в нашем понимании как службы, работающей с разработчиками, иметь дополнительный контроль над безопасностью и конфиденциальностью. Как только мы начали распространять эту продукцию... и я упоминал о том, что мы привели компании Nest, Ring и August к созданию экосистемы. В нижней части слайда вы видите ADT Canopy. Это новые продукты, которые мы презентовали в январе на CES 2016. Это одна из наиболее увлекательных наших разработок за 140 лет, я полагаю. Работа по их контролю ведётся круглосуточно. С помощью услуги ADT Canopy, какие-то из уже установленных и подключенных устройств могут работать по запросу, по модели Security-as-a-Service. К примеру, семья заказывает услугу охраны и мониторинга с помощью одного из устройств только тогда, когда семья уезжает в отпуск или временно переезжает во второй дом и т.д. Внизу слева направо вы видите устройство LG и SmartWatch от Samsung, а также батареи Roost. ADT предоставляет круглосуточный контроль за этими продуктами. Это позволяет покупателю выбирать продукты, обслуживание которых они хотели бы доверить ADT.

 

 

 Слайд из презентации Пола Плофчана, ADT

 

Некоторую часть своего выступления я бы хотел посвятить вопросам использования наших облачных сервисов Pulse и контролю, который мы ведём за ними, чтобы усовершенствовать их работу. Я думаю, важно напомнить кое-что. Мы много слышим о том, как много значат вопросы безопасности при проектировании или промышленные форумы и стандартные конструкции, а также верификация личности и защита данных. В дополнение я считаю, что разработчикам стоит мыслить несколько шире. Потому что когда разработчик проектирует новый продукт, решает, как внедрить его на рынок, как его нужно тестировать…Команда разработчиков, конечно, использует промышленные стандарты, такие как OAS, Nest Labs, United Laboratories и так далее, чтобы построить свои различные механизмы тестирования, сопоставляя это с тем, что мы делаем внутри своей компании в рамках ожиданий, стандартов и внутренних требований.

 

Но есть ещё дополнительно пара вещей, которые проявляются, если их не предусмотреть, так что следует подумать и о них. Первая – криптография RSA, и что я провёл некоторое количество времени в Online Trust Alliance (OTA). OTA имеет 31 требование, которое они написали для IoT-устройств. Второе, если мы находимся в Калифорнии. Относительно недавно Министерство Юстиции Калифорнии выпустили пресс-релиз и предъявило список требований, которые являются основными требованиями безопасности в случае, если вы занимаетесь бизнесом в штате Калифорния. Я думаю, это может касаться многих из вас. Вы можете с этим ознакомиться - там 20 подзаконных актов - какой из них касается вас. Ещё немного о безопасности при проектировании. Вы наверняка участвовали в некоторых форумах, где рассказывали о выпущенном FTC (Федеральная Торговая Комиссия США) руководстве для разработчиков. Я нашёл это частично полезным, так как это решает вопросы регулирования в среде производителей и показывает, что мы должны пересмотреть.

 

И в конце о верификации личности. Об этом много говорят, в научных журналах. И я думаю, это что-то, чему следует уделить внимание. Я уже говорил об использовании OAF, важности использования токинезации и иметь токинезацию в чувствительных элементах и использовать мелкий шаг в автоматизации. Итак я заканчиваю и надеюсь, у вас будут вопросы для меня, но у меня есть 3 большие картинки на память. Внедряйте безопасность там, где она осуществима. Далее - здравое взаимодействие между имеющимся и инновацией. Как вы знаете, я занимаюсь вопросами конфиденциальности, но я также тесно работаю и с отделом инноваций. И я думаю любой организации полезно делать это. И ... наконец внедряйте инновации по всей организации.

 

На этом, я думаю, у меня всё. Надеюсь, вы нашли это интересным.