×
iPhone 6 понравился критикам

Чем больше, тем лучше – Apple наконец-то понял эту нехитрую житейскую мудрость и предложил рынку новый iPhone без каких-то сногсшибательных инноваций, зато с массой полезных улучшений, главное из которых – увеличение диагонали экрана. Большинство рецензентов из центральных изданий называли iPhone 6 «лучшим доступным на рынке смартфоном» или даже «лучшим когда-либо выпущенным смартфоном». 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus называют «планшетфоном» и он явно будет успешно конкурировать с линейкой «больших» Android-смартфонов Samsung Galaxy S.



«Считаю, что это замечательный смартфон, лучший на рынке благодаря сочетанию «железа», обновленной операционной системы и экосистеме Apple», - пишет Уолт Моссберг в рецензии на 4,7-дюймовый iPhone 6 в техноблоге Re/code.



Джефри Фаулер, написавший обзор iPhone 6 для Wall Street Journal, заявил, что Apple «успешно справился с дефицитом размера». Моссберг полагает, что с увеличением диагонали в iPhone 6 и iPhone 6 Plus «яблочная» компания решила догнать конкурентов на базе Android. Фаулер явно считает, что «лучше поздно, чем никогда», написав, что iPhone до выхода iPhone 6 «застрял в прошлом с 2012 года». По мнению Фаулера, увеличение экрана – однозначный плюс новой модели.



Молли Вуд, рецензенту из New York Times, понравился новый дизайн iPhone 6 и 5,5-дюймового 6 Plus – смартфон стал «легче, тоньше и менее угловатым». Однако у такой элегантности есть и обратная сторона – обе модели смартфона показались госпоже Вуд «скользкими».



Все рецензенты записали в плюсы обновленную операционную систему iOS 8 и улучшения камеры в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Тем не менее, многие обзорщики пожаловались на работу от аккумулятора – Apple мог бы сделать свой новый iPhone более «долгоиграющим».



Джошуа Топольски, написавший обзор новых iOS-смартфонов для Bloomberg, отмечает, что оба iPhone 6 заметно быстрее, чем их предшественники.



«Apple может заявить, что iPhone 6 и его «большой брат» - самые быстрые когда-либо произведенные смартфоны, и он не соврет. Оба новых iOS-девайса быстрее пули”, - пишет Топольски.



Procontent.Ru напоминает, что купить iPhone 6 или iPhone 6 Plus в России можно будет с 26 сентября. Цена iPhone 6 с 16 ГБ встроенной памяти - 31 990 рублей. 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus с 16 ГБ памяти можно будет заполучить в личное пользование в обмен на 36 990 рублей.



Версии iPhone 6 с 64 и 128 ГБ обойдутся в 36 990 рублей и 41 990 рублей, соответственно. Приобрести iPhone 6 Plus с 64 гигабайтами памяти можно за 41 990 рублей, со 128 «гигами» - за 46 990 рублей (самый дорогой новый iPhone).